故乡的记忆作文
久离故乡,故乡成为了心中的一丝甜美,也是心中的一抹痛苦。
我对故乡的记忆那么远。
家乡是一个依山傍水的小村,一到春天,满山坡遍地开满了不知名的小野花,把春天显示得更加美丽,正当花开满山坡的时候,我喜欢缠着哥哥们带我去放风筝,一会儿天空中出现了各种各样的风筝,随着风舞蹈。那时候的我还太小,哥哥不让我放,但是看着哥哥们放我也很高兴。
夏天当然要去河边玩啦!不过爸爸不让我去,因为每次回来,我就会变成“落汤鸡”了,所以只要每次偷偷的去,就是“衣服”出卖了我我小时候讨厌秋天,因为到秋天,树叶黄了,落叶也多了,但是爷爷却乐滋滋的,因为稻谷金黄了,收割了。哥哥们都会到稻田去帮爷爷割稻谷,但因为我力气小,站在那里干什么也不知道。
冬天特别好玩,在雪地里走过会留下一排我的小脚印,我会小心翼翼地向后退,按照原来的脚印回去,傻乎乎地笑,却不知道为什么。哥哥们会打雪仗,滚雪球,而我会在一旁砌堡垒。不一会儿,雪地被踩得一片狼藉,我便哭着喊着要哥哥们变回来。
不久便离开了故乡,除了回忆什么也没带走,这些回忆将永远定格在我的记忆里。