故乡的记忆作文
在我的心目中,故乡是美丽的,是热情好客的,是温柔的。
我的故乡在梅州,我是一个客家人,故乡就好像我的母亲一样,当我躺在床上的时候,当我仰望天上的星星的时候,当我回忆起ㄦ时的往事的时候,我想起那参天碧绿的松树,我看见那奔流似的羊群,深夜嚎叫的狗,我听见鸟儿清脆的声响;我想起那金黄的稻谷,黑色的土地,赤色的脸庞,黑亮的眼睛,奔驰的羊。
早晨,太阳从东方升起的时候,那朵朵白云在天空中飘动着,多么像一条纯白的绸带。池塘旁边种着几棵垂柳,微风一吹,那长长的柔软的柳枝随风飘动,犹如在翩翩起舞。池塘里有活蹦乱跳的小鱼,调皮的小虾,有趋的螃蟹,显得勃勃生机。
在田野里,一片黄澄澄的稻穗随风翻滚,形成一股埋麦浪。几头小牛在慢悠悠的游荡。一群小孩,光着脚丫,显得一派和谐。不知是哪个调皮的孩子,把墨水撒了,天空一下子变成了黑色,星星们一蹦一跳的出来站对,一个一个得排好。夜深了,万物都在月亮妈妈地歌唱下睡着了,显得很安静。
啊!故乡,你是多么地美,多么地漂亮。故乡!我永远也不会忘记你!