故乡的记忆作文
大学毕业后,我离开故乡去闯荡江湖。过了二十年事业成功后,我就抽时间回家乡看看。
刚到家乡,我一转眼就看到了家门前那一大片醒目的菜地和平台。那里的菜绿油油的,看起来很可口。想当年,我和邻家的小伙伴经常在这里玩早已显得过时的游戏。
平台后面的房子是用瓦片,坚固的圆木,木板及石灰墙搭建的,到现在还很坚固。一进门,桌子依然摆在正中间的位置,只不过换成了新的了。我记得那时的我还很幼稚的爬到桌子上跳来跳去。
旁边是睡觉的卧室,门是用木板做的。记得有一次,我被锁住了,我从卧室顺着房梁一点一点的爬到了外面呢!
屋后面是厨房,下面有一条水沟,供排脏水用。前面依旧是一个大锅,下面是烧柴的地方,可以用于加热。虽然这样烧饭既累又又很大的油烟,而且一般要做很长的时间。但我仍然非常爱它。
故乡,你虽然一些方面不及城市,但是你在我心中永远有着崇高的地位。啊,故乡,我不会忘记你,也会一辈子爱着你。