毕业作文
上音乐课时,大家总是吵着老师放“美丽的天空”这首歌。也不知道是什么原因,每当大家唱这首歌时,总是特别的大声、整齐,越唱越有味道。当老师说我们班的歌声比任何一个班都还要悦耳时,大家更是乐此不疲,越唱越有劲。
小学六年级,是小学六年来最快乐的一年,或许是意识到即将要面对分离,大家更是努力的抓紧时间,享受和同学在一起的快乐。在“美丽的天空”这首歌中,有个地方,会突变成高音,我们班的男生,大部分都唱不上去,经常破音,但他们却依然唱得乐不可支,越战越勇。“……美丽的天空,有我年轻的笑容,还有我们休息和共享的角落……”每当下课,看男生们搭着肩,在走廊上,大声地唱着这首歌,总感觉滑稽好笑,却也有种莫名的感动。
时间匆匆而过,不知不觉就到了毕业典礼当天,当同学们在衣服上别上“毕业生”的名条时,心里的感觉五味杂陈,百感交集。毕业典礼上,许多人都红了眼眶,哽咽的允诺要常常回来看老师,常和同学联络。典礼结束,大家牵着手,走出学校,“……美丽的天空,常在你我的心中,多少风雨的岁月,我只愿和你渡过……”
只要唱起这首歌,就会想起那些点点滴滴,无论酸甜苦辣,它都会是最美好的回忆。