我的妈妈作文
我的妈妈,她有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发披在肩上,还有高挺的鼻子,嘴角带着一丝微笑,总是那么和蔼。
我以前晚上经常踢被子。冬天来了,我晚上还是踢被子,总是不知不觉地就把被子踢开了,然后我在床上冷得缩成一团,像遇袭的刺猬。妈妈知道我有踢被子的习惯,所以她每天晚上都会来看看我有没有踢被子,晚上11点半的时候妈妈来到我房间,看着被踢到地下的被子,再看看直打哆嗦的我,连忙把被子轻轻地盖在我身上。我慢慢地把身体舒展开了,她又悄悄地离开了。
第二天早上,吃早饭的时候,妈妈问我:”昨晚睡觉有没有着凉?”我摇头表示没有。“咳咳…”妈妈却感冒了。我决心以后再也不踢被子了。第二天晚上我还是踢被子了,但这次不同的是,我醒了,下去把被子拽起来盖在自己身上。妈妈来了,见我盖上了被子,就放心了。
我的妈妈多么伟大啊!我爱我的妈妈!