过除夕作文
除夕到了,大街两边挂满了五颜六色的彩灯和红艳艳的中国结,使人感受到红红火火的年味。一辆辆汽车疾驶而过,大街小巷到处都是人,都在购买年货。
在这一夜,我们开心地吃着年夜饭,年夜饭是奶奶和妈妈做的,有桃仁拌木耳、炒螃蟹、炒虾尾、油炸豆腐和油炸排骨菜香扑鼻而来!我们吃着美味佳肴,大人在一起聊着天,爸爸和姑父聊汽车,妈妈和姑姑聊减肥,我和妹妹向爷爷奶奶磕头要红包。
正在吃着年夜饭,忽然,我们听到了震耳欲聋的鞭炮声,哇!向窗外望去,好美的烟花啊!
除夕的夜晚,还可以看春节联欢晚会,有逗人的小品,动听的歌曲和漂亮的舞蹈,一家人聚在一起,真开心啊!
除夕的夜晚,有可口的美食,好看的春晚,还有漂亮的烟花。除夕真快乐,我喜欢除夕。