小学好作文500字
朋友,是什么?朋友是伤心时的安慰;朋友是开心时的笑声;朋友是无助时的援手;朋友是饥饿时的面包;朋友是口渴时的水……用什么语言也无法概括朋友到底是什么。啊!朋友,你就是我迷茫时的一盏灯,为我照亮了心中的那一条路,你给我勇气让我走下去。在我们的人生中,不可能没有朋友,朋友可以是幼稚园与你一起玩耍的伙伴;朋友可以是小学时与你有同学情的人;朋友可以是中学时与你同甘苦共患难的人;朋友可以是大学时与你称兄道弟的校友;朋友可以是你工作时给予你帮助的同事……
朋友,真的很多,真的很好,但是知你心的却不多。朋友,可以分类:挚友、损友、益友。挚友:以真诚的心面对你;损友:无时无刻都与你恶作剧;益友:学习上的益友,生活中的良师。
朋友们,常常与你相伴,上学时有朋友陪伴,放学时也有朋友陪伴。他们帮我们驱赶了孤独,给我们带来了快乐,使我们开朗起来。朋友们牵着我们的手,度过一个个坎坷,我们也不曾退缩,因为朋友陪伴着我们。在我伤心时,我会找一个朋友向她倾诉,在我无助时,我会找一个朋友向她寻求帮助,在我迷茫时,我会找一个朋友给我指出正确的道路……
在学习上,朋友可以帮你解答难题,朋友可以与你相互促进学习,在生活中,朋友可以给你出谋划策,在你为某件事而无措时,朋友会帮助你,朋友可以指出你的缺点,使你越来越优秀,渐渐走向成功。
朋友是无比的重要,如果将朋友比作一颗十分珍贵的珍珠玛瑙,那么我就拥有无数颗这样珍贵玛瑙;如果将我比作一个幸运儿,那么,我承认,我的确是被上天眷顾着的幸运儿。因为我拥有朋友,我拥有来自于朋友的关心、帮助、安慰……朋友就是我的一位位挚友、损友、益友,虽然知道他损我,可我并不会在意,因为他是我的朋友,我们能成为朋友,这难道不是幸运的吗?为什么我不好好珍惜呢?所以,珍惜吧!朋友!。
朋友,有你真好!我已无法用语言来形容你们的好,我真幸福,有朋友真好。