书的自述作文
大家好!我是一本书,我的名字叫《假如给我三天光明》。我的妈妈,也就是我这本书的作者,是一个又聋又盲的人,她就是海伦?凯勒。
有一天,躺在书店里的我被一位小读者拿走了,从此,我开始了新的生活。刚刚来到了小读者的家里不到一天,我又被小读者带到了她所在的学校——凤凰小学四零四班,原来她的班里正在开展一个活动——读书漂流,每个人都要拿一本书去让别的同学借阅,我被小读者挑中了。
那天,当我正在书架上与别的书说话时,一位同学走到我跟前,拿起我,看了一会儿。她好像爱不释手,总是不肯把我放下。最后,她把我带回了家,还进行了登记。来到她的家,我就知道了她叫姚雨涵,非常喜欢看书,每天都会在书中漫步,她对我非常好,每次看我都会小心地翻阅,所以我到现在都是崭新的。我和姚雨涵渡过了一个个美好时光,转眼间,她就把我看完了,我马上就要跟她分开了,终于有一天,她依依不舍地把我放回了班里的书架上。接着,我又接二连三地跟许多的小读者交了朋友,他们对我非常友善,他们都是特别爱看书的人,每次看完都像饥饿的人扑在面包上。这次活动我交到了许多爱看书的好朋友,我为我是一本书而骄傲。