书的自述作文
大家好!我是一本崭新的书。身体只有人两个巴掌那么大。我穿着一件华丽的外衣,衣服上还有一些精美的文字。别看我体积小,但内容可丰富了!
我刚出生不久,就被一辆大卡车运到了一所小学。然后,一群老师把我和我的兄弟姐妹发给了刚入学的一年级的的小朋友手里。原本,我以为到了我的小主人手里,我会生活得很快乐,谁知事实却恰恰相反。
小主人对我非常不好:不仅不给我包上漂亮的书套,而且还随意在我身上乱涂乱画。有时甚至把我当成沙包来踢……这使我伤透了心。苍天有眼,小主人的妈妈制止了他这种粗暴的行为。小主人开始爱护我,并把我用一张挂历纸包好。
好景不长,期末考试来临了。考试的时候监考老师看见小主人的卷子太薄了,就让他拿一样厚的东西垫着,没想到小主人竟然拿了我。
暑假来临了,小主人把皱巴巴、脏兮兮的我,连同旧报纸一起卖给了收破烂的人。我的生命彻底结束了。