我的老师的作文
教过我的老师有好多,但是令我印象最深的是唐老师。唐老师是我们的班主任,也是我的语文老师。她高高的身材显得很匀称,乌黑的长发披在肩上,飘逸美丽。她眼睛大而有神,高鼻梁,瓜子脸,一笑起来和蔼可亲。
唐老师教学一丝不苟,对我们学习要求也非常严格。记得有一次有位同学没有按时完成老师布置的作业。被唐老师发现了,唐老师让他课后及时补做。可是不知道这位同学太贪玩了还是忘记的缘故,第二天他依然没有做,这一次唐老师生气了,放学后把他留在班级里补做作业,一直到做好以后,她才让家长把孩子接回家。通过这一次教育这位同学再也不敢不做作业了,而且学习态度也端正了,成绩也有了还大提高。
唐老师不但教我们学知识,长本领,还关心我们的日常生活。有一次班上一位男生发高烧,唐老师知道后停下手头的事,打电话通知生病同学的家长,然后马不停蹄地带他到社区医院检查,量体温,输液,直到这位同学的家长赶到医院唐老师才回到学校上课。
像这样的事例还有很多很多,唐老师就是这样教书育人,为人师表。他时常教导我们要好好学习,掌握科学知识,长大了成为对社会和家庭有用的人。
我爱我的老师,我想你们一定也很喜欢她吧!