家乡的春节作文
逢春过节,欢聚一堂。在新的一年里,四处奔波的人们团结到了一起,一起举杯同庆,庆祝新年的到来!
人们都早早地起来了,开始准备年夜饭所需要的食材。年夜饭的丰盛从人们的忙碌中展现了出来,在家家户户中,每个人都在忙碌着,互相帮助着,或许只有小孩们露出笑脸,四处玩耍。
在二十世纪的时候,中国人民的贫贵差异显著,大多数人都只想着能穿的暖和,一家人可以吃饱,更别说过年了。但如今,在二十一世纪,人们家家户户都可以穿着新衣,和家人们吃上一顿丰盛的年夜饭了。人们现在可谓是衣食无忧了,再也没有人会担心“吃不饱,穿不暖”的问题了,人们都已进入了小康生活。
四处逛逛,有很多青年都聚在一块,谈着现在的生活,谈着自己的理想。不像以前,人们连温饱都难以解决,更别说实现梦想了。在每家每户的院子里也都停满了各式各样的轿车,人们的出行也都十分方便,基本上都是自驾了。
到了下午两点多的时候,鞭炮开始响了,这声音,可谓是响彻云霄,几十户人家陆续点燃了鞭炮,那一段时间,只剩下鞭炮声和鞭炮点燃时发出的亮光了,渐渐的,声音逐渐小去,鞭炮声停了,开始吃年夜饭了,一家人围坐在一张大圆桌上,一边吃着丰盛的年夜饭,一边谈笑风生,每个人的脸上都露出了幸福的笑容。现在的春节无比热闹,人们都过上了幸福快乐的生活。在新的一年里,人们肯定会收获数不尽的快乐与幸福。