家乡的春节作文
每个家乡都会有自己的特色:靓丽的风景线,节日习俗……我们有时候会制作我们自己家乡的“名片”。
每个国家都会过节,我们中国人过的最大的节日就属春节了,春节意味着我们长大的一岁,而且我们这些小孩子会有一些压岁钱。
春节前夕我们一家人都会围绕在圆桌上吃顿年夜饭看着春晚在吃年夜饭的时候,因为我感觉一家看电视没有年味,在我的想象中春节前夕不应该是和谐融洽,其乐融融的那种么?现在怎么不像了?所以我便开口说:“不如我们玩个游戏吧!”“什么游戏?”我一心想着玩的弟弟开始对我的提议有了兴趣。我不禁窃喜:早在我的预料之中。在妈妈包饺子的时候,我假装也来帮忙,其实在妈妈不注意的时候,我把我洗干净的硬币拿了出来,塞到饺子里意思是:如果谁吃到的饺子里面的硬币,那么预兆着在新年里会有好运。我笑着对家人们说:“我刚刚在帮妈妈包饺子的时候,我放了一枚硬币……”我把我之前的想法都告诉了家人们,只见我弟说:“在哪在哪?”我从厨房里端出一盘饺子我们一家人任意夹一个饺子,我看见爷爷的脸上浮现出笑意:“我这个乖孙女啊!明知道爷爷嚼不动硬东西,这偏是让我吃住了。”说着便把硬币从嘴里拿了出来。
“那就祝爷爷新年有好运啦!作为回报那就请爷爷接受一个挑战。”爷爷更乐了,脸上布满一条条皱纹,头发也都变白了,我在想爷爷为这个家付出的努力一定很多,我便开始敬佩起爷爷来。
“那么爷爷,你在新的一年里,最想对谁说出自己的心声呢?”
这就是我的家乡的名片——春节。