我的故乡作文
温州是一个美丽而又温暖的城市,这个城市带给了大家太多美好的记忆。温州既有美味又实惠的海鲜还有山清水秀的风景,保大家开心而来满意而归呢!现在就让我这个小导游给大家介绍一下温州吧!
在温州瑶溪那儿,有一座美丽的山,那就是大罗山。山上种着不计其数的树木呢!满山的山,让人眼花缭乱、目不暇接的。一条清澈见底的小溪就在山脚,小溪下还有着一些庞大的石头,石头上还有着一层薄薄的青苔,小溪是那么美那么自然。远看那条小溪是那样地绿,绿的就像是一条翡翠,近看又是那样地清,清的就像是一面镜子。溪水声也时时变换着调儿,就像调皮的孩子组成的无人指挥的合唱队,无拘无束,活泼欢畅。会让人情不自禁地脱下鞋子,在溪中畅快一番。溪旁还有十几棵柳树,柳树随着风飘动了起来,有时会轻轻地溪面拨动呢!在微风中,那婀娜多姿的柳树摆动着她那柔软的腰肢,让我不禁感叹道:“好个婀娜多姿的柳树。而柳树似乎也听懂了我的话,摇动着枝条,说道:“我们十分欢迎你们来到大罗山哦!”经常能看见树丛中许多鲜艳的小花,个个亭亭玉立,每朵花带给人的感觉都是不一样的。就来说说我最喜欢的一朵吧!那朵花挺着脖子,仰着个头,十分高傲,会让人产生一种难以接近的心里想法。阳光照射在它的身上,顿时光芒万丈,会让人觉得这朵花并不是死板的,它是有感情的,只不过是蕴含在了花中。每一个人都代表大自然中的一员,就是换了一种方式与外表。天空上飘浮着几朵云,微风吹过,几座山出现在你眼前,旁边又有着一条小溪,山上种着不计其数的树木,再呼吸着新鲜的空气,在这样的环境中你怎能不陶醉呢?不同的季节大罗山更是一番番美色。大自然创造了大罗山的美,而我们也感受到了大罗山的美。
大罗山一定让你陶醉其中了吧,可这仅仅只是温州景点其一呢!快来温州吧,一定会给你带来不一样的惊喜,温州欢迎你!