关于夏天作文
烈日炎炎的夏天来啦,散发着清香味的荷花也开了。天一下子热了很多,太阳光如同一把手电筒似得照在我的眼前,特别是下午,那太阳光一点儿都不留情,让我们根本无法睁开自己的眼睛。池塘里的荷花开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,它们亭亭玉立,如同一个个婀娜多姿的少女。
我站在远处,忽然,一阵风吹过,那清香味扑鼻而来。屋外,知了在树上叫个不停,好像连它也知道夏天来了,屋内,家家户户都开了空调,冰冰凉凉的,舒服极了。夏天,游泳池里全都是人。其实在夏天最快乐的事情就是泡在泳池里吃着冰淇淋了,真是‘此举只应天上有,人家难得几回吃’呀!想到这儿,我的口水都要“飞流直下三千尺”了。我喜欢散发着清香味的夏天更喜欢能泡在游泳池里吃着冰淇淋的夏天。