剪纸作文
对了,这是纸和剪刀的“合唱”,今天张老师叫我们剪一张窗花,我暗暗想:切~不就是张窗花吗,我幼儿园的时候就会剪了。就这样一边这么想着一边出蜡光纸剪成一个正方形,接着,我把蜡光纸对折了三次 。我想剪个圆形,便使劲一剪“咔嚓”,有点剪歪了,我又一剪“嚓”,哎呀,不好,剪破了,我只好重新剪,我剪啊剪,终于剪出了一张窗花,老师还给我们看了同学们的作品,有可爱的笑脸,有月牙,还有小人,大家还看了很多民间艺人的作品,有威武的龙、有人、还有美丽的凤凰,我们还看了一位老奶奶剪纸,剪刀像一个灵巧的舞蹈家在纸上剪来剪去,不一会儿一只只生龙活虎、活灵活现的小动物便出现在大家面前,同学们看了,惊讶不已,我想我连画都画不了这么好,更别说剪了,这时我心里更想了解剪纸这门艺术了,于是晚上我和爸爸上网查了资料,不看不知道,一看吓一跳。原来小小的剪纸艺术里,还有大学问:剪纸是我国最古老的民间艺术之一,剪纸作品有的用来作装饰,有的用来做礼物,还有的用来当做吉利物。
剪纸这个民间艺术真博大精深啊!