剪纸作文
剪纸是一门古老的明间艺术,是中华民族的传统文化,所以流传至今。但剪纸大师并不是那么多。我校创办并开展了在这一课程,就是为了把剪纸、、这一中国独特而又古老的民间艺术延续下去,也为了让小学生开拓视野。
我们班的剪纸课排在一个星期的最后一节。我认为这是一个星期末的压轴好戏。记得第一次上剪纸课时,剪纸老师大步的走进教室,只见老师面容和蔼,须发皆白,皱纹里满是人生的智慧,并且,他大声说;同学们好。陈昊赶紧起立,高声说道;起立,我们全班同学都起立说老师好,剪纸老师让我们坐下。
这一节课剪的是“红双喜”。老师先让我们剪了七个格子,展开一看,竟然是一个挺漂亮的双喜字呢我挺喜欢剪纸这门课的。因为,完成一个剪纸就使我非常有成就感。更因为,作为剪纸艺术之乡的一分子,我为自己能够继承并弘扬这一传统艺术而感到自豪。