假山作文400字
从儿童公园的大门往里走,你就会看见一座假山,这就是一个又美丽又好玩的地方。
走近假山,首先映入眼帘的就是一座铁索桥,它就是由许多木板组成的,走上去晃晃悠悠的,走过桥便到了假山的洞口。这座山就是由许多形状各异的大石头组成的,有的像小鹿,有点像头牛,还有的像人形……假山里高低不平的路面走起来让人小心翼翼。小朋友们最喜欢在这里捉迷藏,有时候从这个洞口出去能爬到山顶,可有时候钻出山洞却发现无路可走,我们把这里当成了迷宫,喊着叫着,玩得非常开心。
假山的四周都种满了花草,四季都能闻到醉人的花香。春天有粉红的桃花,嫩黄的迎春花;夏天,池塘里开满了荷花;秋天,腊梅香气扑鼻,让人流连忘返。站在假山顶上,我看着四周郁郁葱葱的景色,还有脚下假山的倒影,我感觉自己就就是一位仙人,微风吹来,水面一动,假山的影子一会儿像头驴,一会儿像猴子,一会儿像条巨大的鱼……它们仿佛都在热情地向我打招呼呢!
儿童公园的假山真美啊!