一场雨作文
国庆节放假的一天,我们在天台山游玩。早晨醒来一看,只见外面灰蒙蒙的一片。
走出宾馆的房门,雨就淅淅沥沥地打在脸上,很轻、很凉。雨滴聚得很多,看着看着,这些雨滴就像一串串晶莹的珍珠;这一滴滴雨如一根根牛毛;这一滴滴雨好似一个个娇小的小精灵在天空飞舞……
路边形态各异的野山花,被雨水打得无边地垂下了头,但又高兴地接受雨的滋润;高大的野果子树,静静地站着让雨打遍它的每一片绿叶,舒服地等小雨滴洗完它的身子;小野草弯下了腰,让雨水尽情地洗它被人踩脏的身体……
雨水密密麻麻地飘下来。上苍给了它们帮助人的使命,给它们一生的时间却只有几秒。可你看它们,欢快地张开双臂神态自若地落下来,发出“滴滴、哒哒”的美妙声音。
你看那雨滴,毫无畏惧感,有时如好友牵着手,结伴落下,滋润着干枯的花草树木,救回了多少生命?!
雨滴晶莹剔透,好像只有一毫米或者更小。刚下完雨的山焕然一新。就在刚才,本来还很密的雨渐渐小了,很稀疏。这时的雨就像一层若有若无的纱一样的水帘子,让人能透过雨看到对面。在雨和雾的遮挡下,山变得更加美,隐隐约约的,充满了矇眬感,更像一幅秀美的画卷,却有大画家也无法画出的美;这时的山也变得似乎更加神秘,好像藏着无数的秘密。
雨停了,一只小蝴蝶飞了出来,扇动着漂亮的翅膀,飞向远处。一株株植物身上都滴满了水滴,风一吹,水滴轻轻地落下来,落到地上,让植物的根和土壤喝了个够。经过雨水清洗后的大山,看起来更加绿了。
雨是多么无私啊!从天而降,生命短暂,牺牲自己,滋润万物。
这场雨,使我在天台山的旅游更难忘了。