一场雨作文
天是蓝色的,犹如一汪蓝眸,白云为之点缀;天也是灰色的,犹如一片颜料,为白云点缀;夜是静谧的,犹如一处静悄悄的空间,而繁星为之引路;夜也是吵闹的,犹如白天喧嚣的城市,而繁星便是赐予夜宁静的“光”。
天是蓝的,或阳光灿烂,或凉风习习。一场暴雨,却又即将来袭。刹那间,天灰灰,阳光骤失。“嘀嗒~嘀嗒~”雨点打在屋檐,窗户的声音。“呼~呼~”凉风拂过脸颊。
天是变了,隐晦不已,此时的心情估计很多人都会随之而改变。或有人咒骂,或有人欣喜;这便是有人喜有人悲。
其实又为何不妨静下心来呢?天是变了,但人变了吗?没变。静下心来想想,不去管雨带来的街道的那一滩积水,不去管天气的阴晴,而是静下心来想想。
听啊~雨打在物体上的声音,风吹过的声音,这也是一种音乐啊,多么美妙啊!再想想,置身于美妙的音乐之中,这场雨并不是那么的糟糕啊!地面,屋檐,窗户不都是雨的音符吗?风不就是雨的伴奏吗?这一切不都构成了一曲美妙的歌了吗?
夜是静谧的,深夜的城市啊,白天忙碌的人们都已经安然入梦,留下的只是安静的黑暗。当迷茫的时候,那天上的众繁星,还有那闪耀的北斗七星,正是为迷茫的你引路的明灯。
“沙沙~沙沙~”风的声音啊!
但这还远远不够,应该来场倾盆大雨......
“哗啦~哗啦~”在某个静谧的夜晚里,倾盆大雨应声而下。繁星并没有因此而害怕地躲藏了起来,而是始终为那些迷茫的人,黑暗中失去方向的人引路。而雨,散落在城市里的每一个角落里,每一处地方。在这个夜晚,或有人 被雨惊扰了美梦或清梦,或有人仍沉睡在梦里未醒,或有人感叹着这雨来得不及时,或有人沉浸在雨的音乐里思考着......
但不管是白天还是夜晚,雨的到来总是没有任何征兆的,应该保持心境的统一,听听下雨那美妙的音乐 。
静下心来,不要让烦躁影响了你的情绪;静下心来,仔细聆听雨所带来的美好;静下心来,不错过每一场--雨。雨会给你带来心神上的安宁,让雨丰富你的人生,让你的人生更加美好。