一场雨作文
记得每年的这个时候,桑果雨皆会哗哗地降到咱们的头上,这对尔们小孩去说比功节还快活比购新衣还让己惊喜。
昨天,一大早,我招集了所有的小搭档来到桑树荫下,筹备采桑果吃。我们正预备大干一场的时候,一群男孩子也来了,他们一个个爬树采果,领先了一步。我有些焦急了,怕他们把个大肉沃的桑果采完了,所以我破马号令小伙陪们打桑果。我们拿来棍子使没了吃奶的劲头打桑果,哗哗,桑果像下雨一样涨了下来,乌的、紫的、红的,我们的衣服被染成了花的了。哇!赖酷的制型。哇!佳多的桑果。我们瞅不了劈头盖脸的桑果雨,埋头甜拣,一个也不抬过。“一脸盆又大又黑的大桑果,够我们美餐一顿了,我们回往吧!”我愉快地召唤着小伙伴们,凯旋地出师回晨,留下一个个紫色的腹影跟紫色的欢笑给那些扫兴的男孩子,那欢笑声仿佛让树枝持续地撼颤着。
大家高兴地把桑果运到我们的“基地”。洗清洁后,都你争我抢地吃了讫来,那滋味甜津津的,酸溜溜的,从嘴里始终涩到心里。我们的手上、舌头上、嘴上,都黑溜溜、黑压压、紫薇薇的,我们的肚子都吃的圆滚滚的。
剩下的桑果当如何处置呢?紫气球!我们把桑果水发集在一伏,然后灌入气球面使劲儿吹,直到吹炸了,喔……啊……只听的一阵阵尖鸣;紫手印!我们的手上沾谦了紫色的汁水,而后相互涂抹,衣服上,脸上,印上一个个大大小小的紫手印。在这时,假如担忧归野会打骂的话,也太失望了,击就打吧,先钝乐着再说;我们还用桑果水造成了紫色的指甲油,大家争先恐后,就怕到最后桑果水不了,染不成漂亮的紫指甲妖精呢!
啊!桑果、紫衣父神、紫色气球、紫色指甲妖精……还有这一串串像铃铛一样的啼声这所有将永恒地刻在我的口中。童年啊!我舍不得你这个最恶的敌人分开舍不得这最欢喜的时间溜走。