生命的震撼作文
生命是一朵小花,哪怕它只开放几天;生命是一只飞蛾,它向着光明,哪怕飞蛾扑火,终归一死;生命是一只蚯蚓,哪怕碎尸万段,也要努力重生。
那是一个早晨,刚刚下过雨,想去看看禾苗是怎么渡过难关的。我无精打采,拿着一根木棍儿在地上摇来摇去。一不小心把一条蚯蚓弄成两半:“对不起,蚯蚓妹妹,我不是故意的,请你原谅我。”
我心里一直很难过,觉得自己犯了罪,谋杀了一个鲜活的生命。可是,没想到当我再次来到小花坛却看到惊人的一幕:蚯蚓竟然重新生长起来!真令我震惊。蚯蚓顽强的生命力让人出乎意料。我听妈妈的话,浇了一瓶水,用土覆盖住蚯蚓,妈妈说这样就会变成两条蚯蚓。
怀着好奇心打开电脑,电脑告诉我:蚯蚓有顽强的生命力,既使把它分成几段儿,它也可以重生几条。蚯蚓也应该是这样繁殖后代的吧。即使它没有再活起来,也可以当肥料。
虽然蚯蚓生活在泥土中,但是它的生命是顽强的。对于它来说,生命是奉献而不是索取。
生命再渺小它也是有用的,我们不能忽略任何一个小生命。