舅舅的作文400字
你们要问我最敬佩谁?我会不假思索的告诉你——那个人就是我的舅舅!你也许会问他有神马值得你敬佩呢?来,让我细细告诉你。
今年,我的舅舅已经有三十多岁了。他,一张英俊的脸上,长着一双明媚的眼睛,里面的瞳孔仿佛是碧绿的潭水,深不可测;明媚的眼睛下长着一个鼻子,舅舅喝起酒来时,鼻子便如同一个熟透了的草莓,红红的;在下面则“住”着一张嘴,每天从里面蹦出来的不是别的,而是知识。一有空,那张知识渊博的嘴便教我让我的知识丰富起来。
我的舅舅无论春、夏、秋、冬;还是早晨、中午、晚上。他几乎无时无刻手头里都捧着一本书,有时一读起来就是一天,忘了吃饭,忘了睡觉,忘了做事,有时都达到了忘我的境界。即使家里早已“书山如海”,但舅舅好似不满足似的,还在外面疯狂的买书。我还听妈妈说:舅舅小时候,每天天都还没亮,就急匆匆的起床自习,一埋头苦读便是一小时。再帮奶奶做家务、帮忙煮饭菜。干完以后便急急忙忙上学去了,并且每次考试都是班上数一数二的。我心想:每天6:40迟到。那舅舅读书的1小时再帮奶奶做家务、做饭的1小时,最后再加上去学校的40分钟。6:40—(60+60+40)=4:00!四点钟起床!谁受得了啊!我心中不由大吃一惊!心中对舅舅佩服得五体投地!
直到现在,舅舅当上了教授。也不放弃读书。你说舅舅这种精神不值得我们敬佩吗?我一定要好好学习,好好读书,将来为祖国发展做出贡献。