五年级诚信作文
诚信一直是中华民族的传统美德。古语曾有云:“人无信而不立。”意思说:一个人如果没有诚信,那就不算是一个真正的人。而在现代,诚信更被视为每个社会公民都具备的重要品德之一;在西方,人们还建立专门的信用考查机制来考察一个人的信用程度,进而对其实施诚信监督。由此可见,古今中外,诚信都被视为做人做事的根本。
我曾经遇到过这样一件事,一所学校准备在一个班级坐一次“无人监督的期末考试实验。校长这么说,主任可不同意了,于是主任就在这个班级的顶部安装了一个摄像头来监视考场。到了考试的这一天,同学们都早早的来到了,”叮也是但这个分数不仅是他们的成绩大了几倍,哦,原来那个学生正在看一张纸条。考完试后,主任把这个坏消息告诉了他的班主任,班主任立刻来到班上把这个同学叫了过来说:“把小纸条交出了。”那位同学回到座位找到了纸条,把它递给了老师,老师打开纸条一看,“绝对不能作弊”这6个字不但让老师大吃一惊,也是那位同学对自己的警告。那么这个班就没有作弊的了,校长给这个班的学生个个都打了100分,不管他们的真实成绩是多少但这个分数不仅是他们的成绩,也是他们的诚信。
诚信是一种让人总是钦佩的资本,是一个人受用不尽的财富,值得每个人永远珍惜和保留。
做一个健康无痛的小学生。
做一个快乐无忧的小学生。
做一个智慧无疑的小学生。可我不得不说,做诚信的人更重要。
让我们吹响诚信的号角,在我们的心底种下一棵诚信的。
种子,相信一定能开出最漂亮的花。