五年级诚信作文
诚信是一张通用全国的卡,诚信是人最基本的本能,诚信是快乐之本,所以人人都应该信守诺言,
诚信有如通信证,诚信有如是开启成功之门的一把钥匙,诚信也有如是做人的最基本,我也并与这诚信也发生了一件十分难忘的事。
记得那一次,阳光明媚、鸟语花香、晴空万里的好天气中我开开心心、高高兴兴、快快乐乐的背着书包去上学,我来到学校放下书包开始上课,因为一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,时间匆匆、转瞬即逝,一下子就放学了,这时青云走过来对我说:明天是星期六你准备去哪玩呀!我说:不知道阿,她便说:要不我们一起去西湖公园玩吧!我开心的说:好啊!她也开心的说:那就这样约定了哦!我又说:嗯,今天,星期六的一大早我便起床了因为我与青云约定了要去西湖公园,可当我正要出发去西湖公园时,有一个电话,我便去接了,哪位!是我慧龙哦,有事吗?要不要和我一起去看电影呀!我、我如果要去就会打电话给你的,好吗?嗯!这时的我接完电话心里十分矛盾,该怎么办?我即想去看电影,但是我先前与青云约好去西湖公园,我难到能不守承诺吗?左思又想也不知道要怎么办,就在这时我想到了老师所说的诚信为快乐之本所以我在最后决定去西湖公园,去后反而因诚信准时到被表扬了,我开心极了,好像吃了蜜一样甜,一样开心。
诚信可使人开心,诚信可使你的话让人句句相信,不存在丝毫的怀疑,诚信更可以开启成功之门,每个人都应该讲信用,这样的话你一样会生活得十分开心的。