五年级诚信作文
诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信是一杯浓茶,他让世间的生活更加浓郁芳醇;诚信是金,诚信无价,诚信是一种高尚的品格,它可以给人们带来财富,带来快乐,带来力量;诚信同样也是我们中华民族的传统美德……这些话语让我想起了一件事。
那是一个酷夏的一天,我和几个伙伴相约在一起玩,我们走到一片桃子林的时候,大家被桃树上的桃子吸引住了,光看那桃子红通通的颜色就足以让我们流口水,一瞬间,一个错误的念头从我们脑子里闪过,虽然很害怕,但还是禁不住那可口桃子的诱惑。而树上那又大又红的桃子似乎在向我们招手,我们跑到一颗果实丰满的桃树下,连忙摘了几个又大又红的桃子坐在下吃了起来。吃着吃着我感到有些不安,心里怦怦乱跳不停,我思索着:农民伯伯的桃子是用他们的辛勤汗水换来的呀!如果每个人都向我们一样,那农民伯伯辛辛苦苦种的桃子会变成什么样呢?想到这儿,我内疚极了。忽然,我们被看管桃园的人发现了,我的伙伴都一下子跑得远远的,但我并没有这么做,我走上前去,向桃园人主动承认了错误,低下头准备接受他的责备,耳边只听他说:“好哇,知错就改就是好孩子。”他接受了我的道歉,并且摘了一个红红的桃子送给我,我羞涩地吃了起来,这时,我觉得这个桃子是世界上最好吃的果实,是无法用语言来描述它。当时我留下了悔恨和喜悦的泪水。
“诚信”这只是简简单单的两个字,它可以触动人们内心深处最敏感的神经,给众生点亮了一盏永不眠灭的心灯,诚信让我们少了欺骗,多了友谊。同时他让我们的这个世界更加的美好。让我们行动起来,以诚信为本,以诚信为最重要的美德,让这个世界更好、更棒!更完美吧!