关于父爱作文
稚嫩的小手连笔都握不住,却还摇摇晃晃的在那本子上画着,写着,突然,一双大手强有力的将那写满歪歪扭扭的“1,2,3……”本子扯去,抬头望去,是冰冷的面容,随即,就是“嗤啦,嗤啦”的声音,“字都写不好,一天还想干嘛!”小女孩的泪下来了,恐惧的望着父亲那张冰冷的脸,又在一个崭新的作业本上写着“1,2,3……”可是,父亲转身就走了,一步,两步,三步……,小女孩多么想让父亲抱抱她,亲亲她那冷冰冰的小手,可是,父亲头也没回,有的只是那冰冷的脚步声。可是,父亲的双眼已经湿润,心在微颤,可还是头也不回地走了,一步,两步,三步……脚步声是那么的坚定。
8岁。
在宽阔的马路上,女孩在学期自行车,父亲只在旁边观望,没有一句知道,没有一句安慰。女孩自然是摔了又摔,双腿早已鲜血淋漓,可父亲依旧站在那儿,眼里充满了不屑与冷漠。女孩多么想让父亲来扶她一下,可是,当她用求助的眼神看父亲时,回应她的只有不屑的眼神;女孩多么想让父亲来鼓励他一下,可是,只有那冰冷的面容。女孩无奈的喊了一声“爸爸!”可是父亲转身就走了,显然,父亲已兴趣索然。女孩哭了,可父亲依旧迈着步子,一步,两步,三步……女孩望着父亲的背影,摖干了眼泪,站起来,又一次的跨上车子,父亲走了,身后传来的是一声金属与地面的摩擦声,父亲的双手在颤抖。女孩想起那空洞的眼神与冰冷的面容,眼泪又一次的决堤。可父亲的脚步声依旧,一步,两步,三步……脚步声依然那么坚定。
今天。
一个15岁的女孩在体味着沉默的父爱,也许,4岁那一次,她太小,不能体会,从8岁后,她还未明白,那无声的父爱,那沉默的父爱。但是,此时此刻,她明白了,她知道自己应该长大了,应该去了解那沉默的父爱了。
沉默的父爱使我成长,沉默的父爱一直伴随着我的成长。
我是一个残疾人。一个出生仅仅九个月,大胯就脱了臼的残疾人。小时候,总认为妈妈是可亲可爱的--她不仅养育了我,而且因为我残疾了,给予我的怜爱。...
父子情我有一个好爸爸,他非常疼我,有什么好吃的自己舍不得吃都留给我吃。今天,爸爸很晚才回家,我奔过去对爸爸说:“爸爸,今天给我带来了什么好吃的?”爸爸说:“厂里王阿姨给了我一个桔子,叫我带给你吃。
看着路上小孩与爸爸在玩,我想起我小时候的一件件往事。 记忆中的爸爸,他小时候就会节约,长大了也是,对我也是,一点也不像邻居孩子的爸爸大方,而且他身材矮小,眼睛也很小,看着他的样子,我就是不喜欢。
幼儿时,不知道什么是父爱,那时的记忆没有记忆,太久远…小时候,父爱是父亲温暖的怀抱,是父亲宽厚的臂膀,是蹭在脸上怪痒的胡茬,是哄儿入睡时轻轻哼唱的歌谣…上学了,父爱成了儿进步时父亲对着满墙奖状眼含奖赏的微笑;父爱是儿退步...
花儿表达着人与人之间真挚的情感,花儿可以寄托亲情、友情、爱情……在生活中,有人把鲜花送给“白衣天使”;有人把鲜花送给为我们提供粮食的农民伯伯;有人把鲜花送给敬老院的老人……还有人把鲜花送给那些著名的歌星。
如果你是海就让我乘上海鸥的翅膀亲吻蓝天的云朵剪下一片霞光把你心中的蓝图描绘如果你是海请让我登上远行的航船我会和鱼儿戏游会把你的期望和我的无奈折叠起一块破浪迎风的帆板一切的隔膜都消失在海天一线的远方蓼斯的歌声不会成为追求的...
父爱如山,母爱如海。这一静一动,彰显着人类最完美的爱。记忆中的父爱:没有嘘寒问暖的垂询,没有抚摸额头的爱怜,没有跌倒时伸出的双手,没有疲惫时依靠的坦然。
爸爸我在心里有好多话想对您说。我为我有一个关心我的爸爸感到荣幸,为我有一个虽然没有宫殿般豪华的家,但却很温暖的家感到自豪。在小时候我总觉得爸爸是种严厉的象征,爸爸像是一把锋利的斧头把我的恶习统统砍掉。