关于父爱作文
父爱的等待
在那灰暗的空气中,我看到了一个身影,那是父亲的,我第一次看到父亲在门外凝望着我归来。
——题记
现在也许还是有一种“天不怕,地不怕”的孩子性。有时候,嘴上说“不要”,心里却在乎的得深,星期三的下午,听语文老师说:“以前教我们英语老师生病了,在盐港医院上住院。便有一种想去探望她的欲动,我记得她以前教我们的时候,我们总是聚在一起说:‘English’老鼠怎么样,总之是有点埋怨的口气在说她的严格。昨天听到她生病了,心中不知道为什么有一种酸楚。心里琢磨了好久,最后才决定,三个同学一起前去探望。
放学了,也顾不上要去跑完步才能回家的规则。(因为今天没有体育课,所以第八节课要留下来跑步。)就随便找了一个同学,代我们请假。便行色匆匆的往医院赶,在医院旁边的超市买了点水果,就奔向医院的三楼,我们不知道老师在几号病房,只好询问护士姐姐,这边的护士姐姐告诉我们在那边病房,我们便去那边病房寻找,可是没找着,那边的护士姐姐告诉我们在这边病房,便又从这边病房寻找,找了几遍也不见英语老师的踪影,心里有点气愤,护士姐姐们好象在“捉弄”我们。迟疑了一下,才想到给班主任打电话。令人失望的是,班主任的电话竟然没人接,我们猜想,他又是去踢球了(郁闷,他每天下午只要没事做,必定会去踢球),没办法了,抱着最后一丝希望,去总台问一问,谁知,英语老师出院了,我的天呀,不会这么巧合吧。我们有点埋怨的走出了医院的大门,手里还提着水果呢,怎么办呢?父母都不知道我们来探望老师了,现在老师没在,提着合钱买的水果回去,似乎很怪,这样会被批评的。在门口商量着,总于会出一个结论,那就是在去“人人乐”商场的凳子上吃掉它。(呃,我们真是个怪孩子。)香蕉还好分一点,可是,面对一个大柚子,在没有刀的情况下,如何把它切开呢,唉,拆出来试试吧,不试怎么知道呢,嗯,真是个好柚子,皮还挺软的,可以用手剥开皮,三个人,就手忙脚乱的,三两下就把柚子给剥好了,在行人看来,我们三个人简直就是一个“野孩子。”真的没有什么分别,这样都能把一个柚子剥开,真是“女强人”,我们都赞赏自己起来,可是,天色很晚了,已经六点十分了,怎么办,如何找一个借口呢,不理了,先找到车再说。我们三个人都是不同路线的,一个同学可以走路就回到家,另一个同学很快就乘了到“83”的公共汽车,而我还在漆黑的夜色中等待“205”汽车的来临。焦急之中,我想到了家,想到了我的父母,他们肯定担心了,不过,还好,妈妈不在家,唉,车呀,快点来吧!大约等了8分钟左右吧,我亲爱的车,终于来了,谁知,竟然没有售票员,是投币的,我没有散钱,我才顾不了这么多呢,大不了就把五块的投进去罢了,不过,我还是找车上的人问有没有散钱,最后还是,被我对到散钱了,在车上我想了好多,总是在寂寞中想到家的温暖,自己有点惭愧,还好,不一会就到家了,我便奔向家的方向,我便远远的看见父亲在门外向学校的方向张望,我知道,他一定是在等待我,我看到了父亲眼中的焦急,见到我回来了,仿佛舒了一口气,我有点想哭的欲动,因为在我的记忆中,父亲很少在等待我的回来,平时都是母亲在阳台上张望着我回来,这几天母亲不在,似乎父亲接了她的班,我轻轻的叫了一声:“爹地。”他嗯了一声,他没有问我什么原因,我想他一定知道,他那调皮任性的女儿,不可能是在学校中学习的,我明白,父亲在理解我,我也应该学着理解父亲,学会去爱他。那一刻,我就告诉自己:“不要让父母失望,不要让亲情失望,听父母的话,不要让他们受伤。”
呃,简直就是流水仗,还是勉强一下吧!紫依没有太多的时间耶!
……