秋天就在身边作文
金秋时节,到处都是景色宜人,国庆节的假期,让我和爸爸妈妈一起去寻找身边的秋天吧!
来到了长城上,真是秋高气爽、山河壮美呀!身后的高山层林尽染、叠翠流金,真像是一幅美丽的图画。
秋天的颐和园中,到处弥漫着桂花的香气,让我觉得精神焕发,立刻想到了《我的画》这篇课文,这次,我真的是见到了那金灿灿的桂花,真漂亮啊!
奶奶家的大院子里,也有秋天的气息。瞧,这黄澄澄的玉米籽,一个个都非常的饱满,还特别的坚硬,像是一个大家庭团结在一起,真幸福呀!
大家知道这是什么吗?其实刚开始我也不知道,还是妈妈告诉我这是我们经常吃的芝麻,它是开着白色的花,一节一节的往上开,里面结的籽就是芝麻了。看到这一颗颗比我还要高的芝麻穗儿,真是让我大开眼界呀!
秋天到了,毛豆也成熟了,手拿着长熟的毛豆,让我觉得农民伯伯真是伟大,能种出各种各样的粮食,让我们吃的更加丰富和健康了。
秋天的梨也是格外的香甜,我老家的这棵大梨树,今年也是大丰收啊!
只要我们仔细观察,秋天就会在我们身边。