天气越来越冷了,早上妈妈把我叫醒,我赖在床上不肯起来。老妈把被子掀了,我顿时感到一阵阵寒意向我扑来(家住26层)。我生气极了,大叫道:“好好好,我起来总行了吧!”我重又躲进被窝,慢慢吞吞地穿好了衣服。
到了学校,我的手冰冰的,似乎被冻住了,写字时总感觉它不是我的手一样。下楼玩耍时,我发现有很多人在捡桂花,我见了觉得很有趣儿,也决定去捡一些,可是我还没靠近,但见桂花树下都挤满了人,像在树下采宝似的。
我挤到桂花树下,闻了又闻,还是没闻到多少桂花香,可能树太高了。于是我失望地走回了教室。我想:桂花到底有多香?有空我再去闻闻。
放学了,我快步走到爸爸单位去,路上冷极了,风呼呼地吹着,天也暗了下来。路上的行人都换上了长袖,路边的店把门关上了大半,怕冷风吹进去,我越走越快,终于到了爸爸单位。在那儿我喝了一大杯热水,就暖暖地去写作业了。