叮铃铃,上课了,新来的郭老师提着袋子健步走上讲台。
“谁来猜一猜,我给大家带来了什么礼物?”只见郭老师从袋子里拿出一包用日历纸包住的长方体,捧在手里神秘地说:“这个礼物大家都爱吃,老师在童年里也很爱吃,待会每个同学都会分到,大家知道是什么礼物吗?”老师的话刚落音,有几个淘气包伸手捏了捏礼物,大声喊了起来:“哎呀!这个礼物是软的呀!”此时我又好奇又激动,真想知道里面软软的东西是什么,是棉花糖?是软糖?还是……不管了,看看同学们是怎么想的吧!
天啊!同学们的答案更是五花八门。有说是甜甜的红枣;有说是软软的QQ糖,当然,也有人说是棉花糖,还有许许多多奇思妙想的答案,我就不给大家一一介绍了。
老师见到大家渴望答案的眼神,却不急不躁地说:“我先得让一位最听话的同学品尝一下这个神秘的礼物。”霎时,大家纷纷坐好,都想成为那个可以先品尝礼物的幸运儿。可惜,幸运并没有降临在我的身上,而是降临在男同学—王俊宇的身上。没有办法,我只好眼巴巴地看着礼物先进他的肚子喽!
老师偷偷把他带到门外,环顾了四周,小声地对他说了一句悄悄话后,便迅速把礼物倒进了他的嘴中。而教室里,同学们都争着跑到门口,想要看看礼物到底是什么。王俊宇进来了,他笑眯眯地看着我们,可是,过了一会儿,他装出想要吐的样子,张开了一点点嘴巴,咦,里面是白色的,难道真的是棉花糖?大家都被他的动作迷惑了,信以为真,只有老师在旁边大喊:“千万不能张开嘴巴!”他听了,只好用一只手捂住嘴巴,快速地跑下了讲台。过了一会儿,才告诉老师,礼物吃完了。大家都问他是不是很难吃,他笑了笑,没有再说话。
同学们回答的更凶了,抢着回答各种答案,瞧,那儿有个小傻瓜,说:“老师,是盐,只有盐,才会做成这样的动作,”而另一个人说:“一定是棉花糖,因为他的牙齿好像被棉花糖粘着了!”老师笑嘻嘻地走过来,摸着他的头说:“真聪明,就是棉花糖!”
谜底揭开了,礼物就是棉花糖,大家都分得一个粉红与白色相间的棉花糖,细细品尝,甜甜的味道在口里打转,许久没有离去。