母校作文
六月的槐花,吹响了离别的乐章,却带不走离别的愁绪,感激与不舍。一花一木,一砖一瓦,都留下了我童年的足迹。五味的小学生活,每一声欢笑,每一次激情,每一份感动,每一句玩笑,都被母校记录着。
难忘风景迷人的校园。五年的光阴落在校园里的每一角落。镜亭里面有我们三年级的足迹。炎炎烈日下,小树林就是我们的天堂。脚步轻落在树叶上,我轻轻的汲取着那属于小树林独特的味道中,夹杂着泥土和雨后彩虹的味道,让我百闻不厌。我们在石凳上畅游书的海洋,遨游在名著的魅力中,感悟文字的精彩。藤廊里,伴随着逃避午睡的乐趣,我在这里抓西瓜虫,逗蚂蚁玩儿,小昆虫告诉我大自然的奥秘。童话楼里的小天使,倾听我们心灵的歌唱,那时,我们都说,小天使不仅住在童话楼里,也住在我们的心里。校园的点点滴滴都能勾起我无数美好的回忆。
难忘和蔼可亲的老师。教我们低年级的顾老师,她虽然不教我们了,但她的一颦一笑,每一句话,每一声教导都成了我心灵深处的回忆。教数学的盛老师,那爽快的笑声,那幽默的语言,为小学生活画上了一道快乐的彩虹。而刘老师的雷厉风行,态度决定高度的定论,让我永生难忘。而每一个符号在曹老师的笔下都充满奥秘,每一道难题都被曹老师轻松化解我们的茁壮成长,离不开老师的谆谆教导,我们每一步成长的足迹,都离不开老师的辛勤栽培。
难忘辛勤奉献的工友。忘不了再踏进校园的时候,工友们那忙碌的身影,和我那悠闲地脚步格格不入,让我也变得更加勤奋了;忘不了在大风大雨之中,我们躲在教室里,不踏出教室门一步,而工友们却挑着食物一下子上了五楼,那浑身的谁让我分不清哪个是雨水,那个是汗水;忘不了在风雪交加的寒冬,工友们一声声友善而温暖的叮嘱:小心点儿慢点儿走工友们的辛勤工作让我也学会了如何奉献自己,为班级做出自己的贡献。他们挥一挥手,不带走一片云彩,给我们留下的是一个干净美丽而充满温暖气息的校园。
忘不了朝夕相处的同学,那关怀的话语,那课堂上的妙语,那运动会上的拼搏,那篮球比赛的团结,那互帮互助的一份份感动忘不了那丰富多彩的活动,童话节里的童话满天飞,丰收节里的丰收娃娃摆满教室,读书节里的好书多得数不胜数难忘母校,难忘活动,难忘老师,难忘同学,难忘工友那一份留恋更深了,深得连我自己都不知道,那有多深。在六年的光阴里,我们高高低低的行走着,但大道的尽头只有一个:为祖国增光添彩!