母校作文
初三的学弟学妹们:
中考已渐渐靠近,也许你们正在努力的争分夺秒,也许你们此刻正在呆呆的垂头丧气。去年的此刻,我想我的内心和你们是一样的,很累很累。
你们这届初三三的学生中,我接触过很多,你们很有个性、有冲劲,有很努力。
在母校的生活我有幸担任了广播站站长,那段时间使我难以忘怀的,我和你们中的很多都有过合作,你们每个人都很优秀。你们的消息多多少少我都有所了解,我也坚信你们也一定会是咱们学校的骄傲。
不知道你们是否还在抱怨母校管理的严格,说实话,我们那时候也是一样的,但是真的。很感谢母校在我人生中重要的一段时刻给予了我最宝贵的教育。母校没有让我沾染不良恶习,没有让我成为那些无所事事的人。真的,真的,我很感谢母校的教育。
高中了,学业依然很累,了解我的知道在初中时我的成绩并不是尖子。甚至还掉落到100名开外。初一初二的懒散给了我初三更多的悔恨。但是学校的不断教导,让我有了勇气在初三放手冲一把,那时候我真的挺努力的,现在想起来还是很欣慰。
那些在初一初二甚至在初三刚开始成绩不是很理想的学生们,我很想告诉你们,不要放弃,不要退缩,不到最后时刻你都有很大的希望。我就是很好的例子啊,初一初二一直处于中游,但是到了初三,我真的想好好努力一把,于是我的成绩有了很大的进步,从大榜100多到80到60到50到30到20甚至还进到了前十名。现在想想,感觉真的挺励志的。所以你们也不要害怕,有不会的就去弄懂,一个都不要放过。
对于方法来说,在书中上贴个便利贴吧,挺有用的,把突然听到的马上写在纸条上,这样随时都能看了。还有一点,吃饭下楼时,看一道错题或者看一首古诗,走路时就想着它,时间也充实利用了。
其实最重要的一点就是要有必胜的决心。你一定行的。还有还有,一定要听校长老师的话,真的很受益的,有些方法、理念、思想现在在高中同样奏效。时间真的挺快的,转眼间倒计时板上就剩下不到100天的时间了。别灰心,别丧气。真的,一切皆有可能。
说了这么多,就是希望你们能在最好的年华里不为自己今后留下遗憾,我们一起加油吧!
想念着并爱着母校的往届学生。