母校的作文
我孑然一身,站在小学的操场,静静的享受这孤独的安静,雨水划落溅起一朵朵水花。 望着在黑夜中沉寂的小学,慢慢的被黑夜吞食,伸手试图挽留,却什么也抓不到,只有那淡淡的落寂缠绕在指间。昏暗的灯光洒落在铁门苍桑的脸上,它那绣迹斑斑的脸见证了我的童年,轻轻的触摸它的脸,我读懂了岁月的流逝,谁也无法挽留,墙是留下它斑驳的身影,或许是在想念,抑或是一种安静的啜泣。踏在走廊的木板上,发出呀吱、呀吱响声,它在静静的弹奏寂寞的旋律,诉说心中的苦闷,黑夜的落暮曲爬上我的心间…慢慢的、慢慢的伸向远方……
乒乓球桌旁的女真树不知何时弯下了它挺拔的腰,像一个迟暮的老人,拄着拐杖、低下了它高傲的树尖,静静的回忆着曾经的…点点滴滴。我记得以前有个花埔的,里面有大丽花、月季、夜来香、菊花…好美丽、真的好美丽。凭着记忆我来到花圃,但是我失望了,我拼命的去寻找,拼命的去寻找那记忆深处的美丽,如今只剩下一堆杂草。当梦想破碎时,更多的是无奈,是心痛… 旁边站着寂寞的旗台,只有它自己孤身一个站立在风雨中,孩子们已不在它的身边,他们已远行,忘记了不该忘记的你。记得以前每次周一都有升国旗的,如今你再也飘不起五星红旗,我多么想看见你那鲜艳的脸。就好像鲜花失去了绿叶,等待它的也许只有死亡。
母校啊,何时我们这一群顽皮的孩子还能在回到操场上快乐的嬉戏,玩闹,脸上绽放着那童真的笑脸,在您的怀抱中尽情的撒娇,而您总是宽容的对待我们。还有老师那慈祥温暖的笑脸,,多么欢乐的时光啊,,一切的一切都是的那么让人怀念,岁月啊,从来不会为了谁停留过脚步。如今的老师同学们还好吗?现在又在哪里?见证我们成长的不仅仅是我们的爸妈,老师,,,还有我深深爱着的母校啊!如今您已垂垂老矣,有多少人还记得您?
我静静地退出学校,怕打扰这些迟暮的老人。如果可以,真的好想回到过去,让那美丽的画面永远定格在那瞬间成为永恒,让它永远绽放在我心里…