做最好的自己作文
做最好的自己作文(优)
指尖飞跃在黑白键上,时而深沉,时而轻快。一个个美妙的小音符像一只只小精灵,每轻点一次琴键,就会跃出来一只。
“呯——”糟了,本应该柔和又有力的D大调和弦,因为没有控制好力度,几近变为可怕的粗暴。
我小心翼翼地用余光瞟了一眼身后侧的老师,果不其然,他面色凝重,深深地叹了一口气,问道:“你这周到底有没有好好练?”我慌了神,支支吾吾地回答道:“这……这周作业太多了……”他用平静的语调说道:“下周就要比赛了,你连轻重都还没有控制好,弹的时候也干巴巴的。弹琴要带入感情啊!弹琴是一件快乐但又艰难的事,而不是随心所欲。”
我并不理解,但看他直勾勾地看着我,我只好点了点头。
回家后,我在网上搜索了我比赛的曲目——《那一天的河川》的视频。点开后我闭上眼睛,侧耳聆听。视频结束了,但那动听的旋律仍萦绕在我耳畔。现在就试一试!注入感情!
我走到钢琴前,轻轻地掀开琴罩,打开琴盖,挺直背,十指缓缓地落在琴键上。舒缓又有力,激越又动听。音符小精灵们仿佛包围着我,带我进入一个美妙的音乐国度。久石让、班得瑞、贝多芬、理查德……呀!他们看起来都是那么的快乐——沉浸在音乐里,是那么的幸福!
“呯——”我一下子惊醒了。小精灵、鲜花统统消失了。
“我果真做不好的吧。”我懊恼地想着,盖上了琴盖,弹琴的兴致消失得无影无踪。
我一下子扑倒在床上,委屈,又愤怒。为什么我就是做不好?为什么我努力了也没有好结果?一边想着,我的眼泪扑哧扑哧往下掉。正当我找纸时,一眼看见了放在床头的那本书。
是东野圭吾的《解忧杂货店》!因为忙着学习、练琴,借来后,我竟没有翻过一次。我随意翻开了一页,一行字映入眼帘:“即使最后打了败仗也无所谓,至少你留下了自己的足迹。”是这样的吗?那我……留下足迹了吗?
我好像突然明白了点什么,顾不及穿拖鞋就往钢琴奔去。是这样的吧?我老是弹不好,肯定是我努力的还不够,没有用尽全力吧?
无论在家中,在老师那里,又或是在灯光闪耀的舞台,我都已不再畏惧。因为我知道,那个伏在钢琴上的影子,是最好的我。
“任何事情,努力了才知道结果。”