军训的作文
今天是我们军训生活的第三天,也意味着我们将第三次顶着炎炎烈日在操场上进行枯燥的军训。军训刚刚开始的时候我们都很不适应,平时没有经历这种高强度的训练,再加上军训期间一直都是烈日当空,好几个同学都撑不住了。
在上午的军训训练中,我们高一(1)班的所有学生在教官的指挥下反反复复练习着前两天训练中所学习的内容。在这样一遍又一遍的练习中,我们对这些内容的掌握也越来越纯熟。在响亮的口号声中,我们的势气也越来越高涨。
在军训训练中途三十分钟的休息时间里,我们初一年级各个班之间还展开了拉歌比赛,整个操场上都回荡着我们响彻云霄的歌声与呐喊声。
下午,三点三十分,我们初一年级的学生全部在操场上集合。首先,在教官的指挥下,我们先进行了三十分钟的军训训练。训练结束后,我们在班主任及教官的带领下坐上了公交车,准备前往69260部队进行参观。每位同学的脸上都浮现出了兴奋、期待的表情。随着公交车的一声轰鸣,我们踏上了前往69260部队的路程。由于教官也在车上,所以一路上,同学们都十分安静。
到达了目的地,我们在教官的指挥下迅速排成了四路纵队。首先,两位站岗的士兵映入了我的眼帘。他们昂首、挺胸、收腹,站得如挺拔的白杨树一般直的身姿使我震撼。仅仅是站姿这一点,我便是自愧不如。接着,我们跟随着教官准备参观整个营区。一条条柏油马路是那么的干净,走遍了营区的每个角落也没有看见一点儿垃圾。一排排的房屋也是那么的整齐有序。参观完营区后,我们又来到了战士们居住的宿舍里。只见贴着瓷砖的地板光洁如玉,甚至可以清清楚楚地看见自己的身影。再看那床铺上深绿的军旅被褥,让战士们叠得像豆腐块似的,这宿舍中的一切让我感触极大,使我深深切切体会到了军队作风的质朴和战士们的麻利。接下来,我们还依次参观了部队的图书馆、微机室、荣誉室,我们从中也学到了不少的知识。
最后,我们来到了部队的“文化艺术中心”。在那里我们认认真真地聆听了关于“国防”知识的讲座。
讲座结束后,我们便重新坐上公交车,返回了学校,继续我们的军训之旅。