战争的作文300字
我常常想,战争是什么?
夜晚,我在家看新闻。新闻里常会播放出战争的场面,是那么凄惨,那么悲苦。这些情景深深的刻在我心中,我看见了炮火冲天,很多人被炸死了。看见这样的场景,我的心碎了。
一天,我走进浙江省博物馆战争展览区,一瞬间战争的阴郁笼罩在我的心头。我看见许多战争遗留下来的东西,它们饱含着一种强烈的战争气息,是战争的“幸存者”。我庆幸它们能留存下来,见证这罪恶的战争。
有一次,我在看一部电影时,电影里面突然出现飞机“呜呜”作响的声音,并且伴随着巨烈的轰炸声,我被吓得从沙发上跳了起来。战争真是太恐怖了,那一声声爆炸声,带给我极大的震憾!这就是战争,我们应努力让战争远离人类。只要我们为着世界和平这一共同的目标,而不能为一己私欲随意挑起战争。
虽然现在我们生活在和平的环境里,但是我们要有忧患意识,不能让可怕的战争来到我们身边。抵制战争,维护和平,我们就能使生活更加光彩,让世界更加和平。