军训的作文
转眼军训又过去了一天。今天是军训最后一天,是对四天来成果的一次检验。“下午会操才是终极目标。”教官说。四天的努力,就看今天下午了!
一上午,我们都是围着会操训练。回到9月3日,我们才刚开始军训,到现在都能做如此复杂的动作了。这才是“士别三日”,变化可不止一点点!我们从懒散的班级蜕变成了强大的阵容。
因为要争求总教官的表扬,所以声音很重要。阅兵式上,军人们持枪、把杆,做动作都齐刷刷的,枪杆子发出“咣”的、齐整的碰撞声,那才叫一个“帅”呀!于是,教官要求我们敬礼时,拍打衣服要齐。“啪”,试了一次之后,震撼多了,好像是一名“真兵”!
为了保险,我们原本不计划“向后转”的,但听说仅仅因为转的方向不对,我们又燃起了信心。这一个动作,不能成为全班的缺陷。我们的教官说:“一定往右边转,这样更齐。”稍加练习,这一动作又重回会操。
最后的大问题,是第一天就学了的“向右看齐”。“我发现你们每次看齐都弯着个腰,”老师说,“这样好看吗?”还一边夸张地做动作。不仅班主任有意见,教官也总是强调。“偏头就行了,不要你们夸张了,上身挺直!”
下午,又经过会操前几轮排练,以及几次问题纠正,终于迎来了重头戏:会操!
“立正!”总教官令下,四个班分列在操场上。一、二、三班全部出场,我们都摸透了程序,连教官下一秒会说些什么,我们都了然于胸。显然,随着班次推后,效果越好。当136班,还是不错的。
“好,136班同学都有,”教官下令,“齐步——走!”由于经过训练,一排4人,会一会神就对齐了,难的是立定。“立——定!”整齐的两步响过,没有人做错。一旁的班主任松了口气。事先的优化派上了用场,齐刷刷的声音让总教官不时点头。“不错!”最终,我们以最满意的结果结束了军训。
拍完初中第一张合照,就要和教官再见了。“好好学习!”教官送给我们的最深刻的话,仅四个字,却意味深长。军训,为什么要军训?结果仍然是那一句:“磨炼身心!”让我们团结一心,走完三年初中生活!