家乡的变化作文
现在的城市,虽然繁华,但空气可以说是一天比一天差,各地的PM2.5经常爆表,于是,我想穿越回原来的老家,祖先在世时的家乡。
我穿越回去了,时期是1836年。
我走在老家米脂的黄土路上,看见了许多人,拉着牛马,牛马的背上驮着一个个大袋子,里面装着新鲜的蔬菜水果,他们显然要把这些东西拉去集市上卖掉。
我走了一会儿,又看到了一个身穿喜服的新郎官牵着一匹白色的、被妆扮得绚丽夺目的马,马拉着一架带着花,有香气的红轿子,里面肯定坐着这帅男的美丽的新娘,他们也算门当户对。
边想边走着,迎面来了一群羊, 羊蹄子飞溅起漫天的黄沙,我咳嗽了半天,心里想着:刚才那些从我身边过去的动物已经把我弄得够呛了,满身的黄沙加上动物身上的臭味以及动物的粪便,臭不可闻,马路也没人清扫,人们就在动物的粪便上踩了一脚又一脚,一只只的布鞋被黄土、动物粪弄得脏里又脏。
我想,还是回我的家吧。我站在家门口一看,啊!怎么会是茅草屋。
冬天来了,那茅草屋被大风刮去了屋顶,外面的风像刀子一样割伤着我的脸,我坐在里面的感觉真是“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足”,我想,还是穿越回现在的米脂吧!我穿越回来了,时期是20xx年。
我走在老家米脂的人行街道上,街道是砖铺的,公路上再也不会扬起漫天的黄沙,再也不会闻到臭不可闻的动物粪便!
马路两旁,种了许多树,五颜六色的一盆盆花朵,众星拱月般地围在树周围,那一棵棵大树,像一把把绿伞,为人们投下一片片凉爽的绿荫。
县城里也建起了高楼大厦,一座座高楼矗立在那里,高楼坚固美观大方,冬暖夏凉,能遮风挡雨。
现代人解决问题的办法比我想得还简单快捷、有效率。随时都可以逛商场,只要我身上有钞票就行!我现在住在砖砌的、能经受起风吹雨打、冬暖夏凉的窑洞。
老家有了翻天覆地的变化,除了靠人民勤劳的双手,还有高科技的鼎力协助哦!