家乡的变化作文
时间流逝,不知不觉,改革开放已经走 过了三十年的路程。改革开放以来,中国发生 了翻天覆地的变化,大街上热闹非凡,公路上 车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起……中国 历经千辛万苦,终于走上了繁荣富强、世界文 明之路。我的家乡也不例外.
在临沭这片土地上山变了,从原来的光 秃秃的石块变成了如今绿油油森林;房变了, 从原来的茅草屋变成了如今的一栋栋高楼拔地 而起;路变了,从原来泥泞不堪的土路变成如 今的柏油公路;地变了,从原来的贫瘠荒芜变 成了如今的十里飘香;人变了,从原来的面朝 黄土背朝天任由天命的农民,变成了如今物 质精神双方面追求的农民了……
家乡在一点一点的变化着,家乡在一天 一天的变化着。
记得6岁那年,妈妈带我去街上卖衣服。 那时只是商贩在路边上摆上几个摊子,物品的 样式也很传统。再看现在一座座现代化的高楼 拔地而起,雄伟壮观中山路从南到北,焕然一 新:'华城超市 ','开心汤姆快餐店,'李宁运动 服装,'苏果正大购物广场,'新华书店,'森 马服装'......橱窗里各种各样的商品让人眼花 缭乱,目不暇接中山路路的夜景也是一绝!-- 每当夜幕降临,中山路华灯初上,灯火辉煌,成 了灯的海洋,光的世界.
看着现在,爸爸感慨的说:“想想我们 小时候,新衣服只能过年才有得穿;看电视要 到村委会;出了门就是灰蒙蒙的天空;道路都 是狭窄的小路,一下雨便泥泞不堪,胡同里到 处是泥水潭子;现在你们热了有空调,冷了有 暖气;想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么 ;一打开互联网就可以和全世界的小朋友面对 面;而且我们国家推行了九年义务教育,小学 初中的学费也免了……你真是生在了一个好时 代啊!”
我惊喜地发现,我的家乡正在发生着日新 月异的变化,我们的祖国也在发生着翻天覆地 的变化??我们的载人航天飞船承载着几代人的 梦想在太空进行出仓活动;我们国家成功主办 奥运会;三峡工程、青藏铁路、西气东输、中 非合作论坛、香港澳门回归祖国的怀抱……
家乡的变化不正式祖国变化的缩影吗? !!