我自己作文
我是好孩子吗?我经常这么问自己。
有一次,妈妈叫我往她的杯子里倒点热水还,还嘱咐我小心点儿,我很痛快地答应了,以为没什么事,我小心谨慎地拿起暖壶,到了一杯,但在这时,溅出来的热水烫伤了我的手,起了一个泡,我忍着痛,调整面部表情,笑呵呵地走进妈妈的卧室,我偷偷地走进厨房抹了一点大酱,被妈妈发现了,妈妈心疼地说:“你真是一个让妈操心的孩子。”
我是好学生吗?我经常这么问自己。
先不说学习怎样,先说你今天穿校服了吗?你今天在学校闯祸了吗?你今天让老师操心了吗?你今天在学校乱扔垃圾了吗……如果你今天都做到了,那你今天才是一名和格的学生。
再说说我吧!我是一名品学兼优的好学生,课上我积极发言,不开小差,课下我是老师的好帮手,不乱扔垃圾,遵守校规校纪。
不过,好学生也有犯错的时候,在我眼中,不遵守校规校纪就是犯错。但我还是尽量去遵守了。
有一次,我是真忘带作业了,发现之后把我吓得冒一后背冷汗,后来我在老师面前说了我的作业的事,老师没有批评我,并说让我中午带过来,我这才长舒一口气。