我自己作文
在我们每个人内心深处都有一座美丽动人的后花园,当我们感到烦忧或迷惘时,打开后花园,里面一派春意盎然的景象:行云流水,搭着逍遥桥,跨过忘忧泉,树梢上站着鸣乐鸟。走进里面,就可以解开我们的困惑,让心灵放飞。
清晨,被包裹在清新空气中的我,穿梭于朝阳下的人流之中。不管是狂风暴雨,还是雨雪交加,但我走在这条路上已经有无数次了,却不知道为什么这次觉得迈出脚步是如此的沉重,仿佛脚下穿着铁鞋走在广袤无垠的磁场中,寸步难移。
可能还是因为那件事对我的影响吧!自认为是有很大的把握可以进入班里前20名的,但是我却被挤下了前20的名列,甚至是30名。我顿时觉得如五雷轰顶,成功一下子离我远去,心仿佛进入了那深秋季节的树林。我就像是在捡起落叶的那个人,在苦笑中怀念着那已经逝去的斑斑青翠。
我毫无力气地走着,这条熟悉的路仿佛变得格外漫长,突然,一束束强烈的阳光刺痛了我的双眼,这是多美的一幅景象啊!太阳挣扎着想要逃脱于那地平线的束缚,那是一种不愿服输的性格啊!在阴云的团团笼罩下,太阳那强烈的光芒逐渐消失,取代它的只是令人心生恐惧的黑暗阴影。难道太阳还是无法战胜那无边的黑暗势力吗?然而,事实却出乎我的意料,一缕缕阳光再次展现出来,它拼命地履行着那份执著,“皇天不负有心人”,太阳将阳光潇潇洒洒地撒向每一个地方,每一个角落,团团的乌云终于屈服了!
我一下子醒悟过来了,原来自己的处境和这幅景象不也如此相似吗?原来自己只不过是没有认识自己的全部。有一个年轻人经常埋怨自己的能力无法得到发挥,哲人便告诉他:“你能把地下的那一粒沙子捡起来吗?”“这当然是不可能的!”年轻人鄙夷地对哲人说。“如果地下是一粒闪亮而完美珍珠,你还会担心自己捡不起它来吗?”哲人平静地对年轻人说。哦,我明白了:努力使自己成为一颗美丽珍珠!这就是自己,真真实实的自己。有“大道如青天,我独不得出”的愤懑,却依然以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信笑对人生,我是不是从中得到了一些感悟呢?
真感谢这次我终于走进了属于自己的那美丽的后花园,叩问并且读懂了埋藏自己内心深处的那个神秘答案。那这次就算是一个成长中小小的挫折吧。要想自己在今后的道路变得更加坚强,关键就是要读懂自己的全部,这段坎坷的路程使我有了很多感触,终于不再像以前那样了。蓦然地回头看一看,有多少人在用期待的目光看我,又有多少人在对我感到失望的同时而为我叹息。然而我呢?真是不应该再辜负那么多的人了。
一样的我,头顶着变幻莫测的日月星辰,奔着脚下永不停息的步履,带着自己特殊的感悟,在属于自我的道路上奋勇追逐;在属于自己的那片海域破风斩浪;在属于自己的那片天空尽情翱翔……飞吧!尽情地飞吧!即便是尚未成熟的翅膀受了伤,也要勇敢地去飞翔,再次去迎接暴风雨的洗礼!