七夕节作文
每年农历七月初七是我国汉族的传统节日七夕,也是中国的情人节。七夕节是我国众多传统节日中最具有浪漫色彩的一个节日。在过去曾经是众多情人最为重视的一个日子,往往他们会在这天晚上虔诚的礼拜牛郎与织女,乞求爱情婚姻的姻缘巧配,能够使将来婚姻生活幸福 美满。
“伫灵匹于星期,眷神资于月夕”,在晴朗的夏秋之月,天上繁星闪烁,一道白茫茫的银河横贯南北,在河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星与织女星。
相传牛郎、织女是一对恩爱、生活美好的夫妻,但由于王母的原因,使这对恩爱、亲密的夫妻现在天各一方,只能遥遥相望,千言万语只能通过眼泪来表达。这都是天庭定下的烂规矩:人仙不可相爱。人仙为什么不能相爱呢?……最可恶的是那个王母娘娘,不顾儿女之情,决然做出这种残酷的手段,拆散这对美好的烟缘,而且使他们永远不得相见。牛郎织女隔着清且浅的银河遥遥相望,终日只有以泪洗脸。但她们的真情感动了天下的所有喜鹊,都纷纷飞到银河为牛郎织女搭起了一座桥梁,使他们暂时能够再次相会。牛郎织女的真情与喜鹊的这种行为感动了王母。但为了维护天庭的尊严,王母最后只能允许了牛郎和织女在每年的七月初七相会一次。
实在是太悲哀,一年相会一次怎么足够说完他们心中的言语呢?我希望我能够效仿喜雀,用我的真诚去再一次感动王母,用我的灵魂化为一座桥梁永远的架在银河两岸,使牛郎织女能够每时每刻相守在一起。最后愿天下有情人终成眷属。
七夕节作文 篇2
那是属于每一对情人的,当然,还有单身的,看着那一对对情人相拥的画面,我在心里默默地为她们祝福着。。。。。。
是你带我找到另一个天堂
远比想象中更美
有你存在的每一个天堂
每一个梦想
有无限的快乐
相信你是我心中的另一个天堂
你的爱多么纯粹
因为你而存在这一个天堂
爱是直达的路线
。。。。。。
这首歌叫做《另一个天堂》,我很喜欢,它的歌词很好,旋律也很好听,不知道世界上有多少对情人能做到这样呢?
在听这首歌时,我心情总会异常的沉重,许是在感叹这个世界的不完美吧,而这些不完美,则是由谎言与猜疑编织的。我现在还小,在心中,我一直认为爱是神圣的,无罪的,纯洁的,所以对那些不完美的爱情,我是不敢向往的。
我重视爱,因为它的可贵,这个想法我是从未改变的,可许多人却轻易的将它放在嘴上,而行动呢?我时时想着:他们真的懂爱吗?
对于爱,我是这么认为的,不管我懂不懂:
爱是无私的,应该远离自私,所以,千万不要把爱交给一个自私的人;
爱是默默的,有时候不需要过多的言语表达;
爱是一杯酒,而人生也只有那么一杯酒;
爱是最容易伤人的,也是伤人最重的,所以,不要轻易地把爱交出来;
爱,得不到,也别把它毁掉,默默地祝福,那也是一种爱;
爱与恨,一对反义词,却是很容易相连的;
许多人因为被爱伤了,所以,她有了恨,可是,因爱生恨,不值得;
这些,都是我从别人的感情经历中得到的感悟,却不知,真正做起来到底有多难!