关于故乡作文
故乡,每个在外的人所依恋的地方。古今中外有许许多多的诗篇表现对故乡的思恋和依恋。我最喜欢故乡的夏天。
夏天的故乡天气很热,大树都长得十分茂盛,知了在树上叫着,孩子们吃着冰棍,荷花都开了,荷塘一望无际,大片大片的荷叶衬托着荷花的美丽,小鱼在荷叶下避暑。柳树退去了以往的稚嫩,多了些少女的情怀与稳重。她舞着日渐茁壮的柳条,拂过碧绿的湖水,给这个被火热所覆盖的城市添了分凉爽与生机。
同学们在也没有以前的活泼了,个个低着个小脑袋,嘟着个小嘴,额头上一颗颗豆大的汗珠不是滚落下来,如同从水中捞出来似的。
故乡的夏天虽然比不上春天的生机勃发,比不上秋天的唯美,更比不上冬天的美丽,但是夏天具有的又是何种与众不同的风景,它具备的又是何种崇高的品质。啊,我爱故乡的夏天!