写雨的作文
在我的世界里。雨无疑是一位常客。每每看到那千万条线自天幕飘落,我总要留恋与它,常驻足赏之。
今天,又下雨了,更准确的说是下了一阵雪之后,再下的雨。下课的铃声响了,同学们争先恐后的跑出教室去与雨玩耍,而我却在寂静的教室里,开着窗户,开始沉思。
听雨,无疑是一种静心的妙法!听呀,雨顽皮的击打着大地,似乎在说:“大地母亲,我投入你的怀抱,你可得好好呵护我哦!”“哎,这个孩子真顽皮”。雨借着风势玩得更起劲了,趁我凝神倾听之时它竟然亲吻我的脸庞,害的我双颊绯红。
赏雨,无疑是一种乐趣。看呀,雨点一颗颗落下,它们是生命的使者,为大地万物带来生命。啊,快看,那是雨之使者,她竟然有天使的翅膀。她扇动着天使的翅膀,对我说;''快来呀,站上我的翅膀,让我带你遨游人间。''当我准备跃上她的翅膀时,她忽然不见了。哎,原来是幻想,不,它不是幻想,你看她此时不就在我身边么!
读雨,无疑是一种对人生的感悟。听啊,看啊,这豆大的雨点有今天坠落的机会,是它化云成雨努力的成果。雨有今天的豪放,是它从一点点,一滴滴创造出来的。是的,只要你肯付出,就一定会有收获。学习不也是这样,只要我们从点滴积累开始,我们终究会有收获。
我爱雨,喜欢享受听雨,赏雨,读雨的感觉,此生我愿与你常为伴!