关于责任的作文
这时,已经是晚上七八点了,老师的手机上出现了一条信息。短信内容如下:索先生,您好!今天下午,因为我必须乘班车,所以我在打扫完之前就离开了。请不要对他们出声。这都是我的责任。是我们的中国代表发来的信息。虽然她没有被故意问问题或交谈,但我钦佩她承担责任的勇气和她至高无上的品质。
这一信息的来源还得从几天前的一个下午开始。那一天,他们一伙在值班,我每天在学校做作业,目睹了这一幕。快点!已经4点20分了,我们还没扫完地呢!王见生气了,满脸通红,厉声喝道,我还是乘飞船吧!作为一个团队领导,她是狮子咆哮,因为她的团队成员在工作中效率低下。然而,团队成员咧嘴一笑,认为她的话是死路一条。他们仍然很慢。我再也受不了了。团队成员仍然无动于衷。她再也受不了了。她把扫帚扔掉了。她脸上的表情让人不寒而栗。她迅速收拾好书包,狠狠地看了那些粗心的孩子一眼,然后一言不发地离开了。队员们看到队长已经走了,这使情况变得更糟。他们四处乱扫,然后一哄而散。回家后,组长越想越努力,觉得自己没有尽到自己的职责,于是他给老师发了一条信息。果然,正如她所料,教室被彻底打扫了。但是老师一点也不生气,反而表扬了他。侧身看去,我看到她受到表扬时并没有像往常一样容光焕发,而是默默地低下了头。
上周的一天,老师布置了一堆综合作业。第二天,组长像往常一样收集作业。只有她走到老师面前说:“老师,这些作业只需要检查对与错,不需要你的技术指导,让组长改变,这样你就可以腾出时间去做更重要的事情。”老师的脸上露出惊讶的表情。她悄悄地回到座位上,开始努力工作。我们的几位团队领导也尽快开始了这项重要的工作。那一天,我们很高兴训练自己,为老师赢得时间。
想想你自己,再和她比较一下。作为队长,我不像她那样认真和细心。我总是处处想着班级和老师。
这是我们班的代表,一个弱小的女孩,她有勇气承担责任,也有最高的责任感。