春节的作文700字
下课铃响了,同学们都高高兴兴的背着书包准备回家。是啊明天就是春节了,谁心里不高兴啊!这时,语文老师杀了个回马枪,几个同学问老师:‘老师,您不会想让我们加一节课吧!”老师笑着摇了摇头,叫语文课代表把办公室的一个装着东西的袋子拿来。
袋子拿来了,老师边翻袋子边说:“这过年了,我很高兴,想送点礼物给大家,不知道大家喜不喜欢。”同学们一听就来劲了,忙问;“老师、老师,您要送给我们的新年礼物到底是什么呀。”老师说:“为了让你们在过年的时候不忘记学习,我特别为你们每人买了一套试卷,希望你们能笑纳。”说到这时,同学们刚才那高兴劲儿一下子就没了,我们只好把试卷放进书包里。
10秒钟没到,数学老师又来了。数学老师满脸笑容的说:“我是圣诞老人,我来给你们送礼物来了,于是又一张试卷发到了我们的手中。 还没等我们把数学试卷收好,英语老师又进来了。英语老师笑嘻嘻的说:“同学们,你们别光顾着语文数学而忘了英语,我也有礼物送给你们。果然,被我猜中了,于是又一张试卷发到了我们的手中。
在回家的路上,我那高兴劲儿早已飞到九霄云外了,只感觉身上凉透了。鞭炮和礼花到处飞扬,可我却再也无心观看,只有一颗可怜的心在试卷里挣扎。
回到家,隔壁女孩找我玩。她跟我不是一个学校的。我问她:”你们老师没有布置作业吗?”她笑着说:“都到春节了,应该是我们尽情玩耍的时候,老师怎么可能布置作业呢?”我苦笑着说:“我们老师可不一样,硬是送了好多礼物给我们。”她惊喜的说:“你们老师也太好了,还送礼物。对了礼物是什么?”我无奈的说:“是试卷。”她说:“我的妈,不会吧,你们老师也太绝情了吧,连新年都不放过。你的命真苦,分到了那个班。”我说:“你去跟小伙伴们都讲一声,就说我在刻苦学习,我不去玩了。”她点点头出去了。 老师啊,我们知道您是用心良苦,想让我们热爱学习,可是这种方法是不正确的。就算我们每天写试卷,可那也是不起作用的。只要您给我们上课的时候讲仔细了,我就不相信同学们不听。在这里我要跟您说几句真心话。以前,每天作业都那么多就算了,竟然在双休日布置那么多的作业,您知不知道我们做不完,就算做完了,也快累趴下了。现在都到了春节 了,您还布置了那么多的作业。您就不能让我们考试吧无虑地痛痛快快地玩一天吗?别的学校在双休日也就布置一篇日记,可成绩还是那么好,而我们布置了很多的作业,可成绩还是提不上去,这是因为别的孩子很轻松,学习压力很小,我们的学习压力却是那么大。