一片繁荣景象。
一亿三千万年前,白垩纪末灭绝事件后,恐龙彻底从地球上消失了。
又过来大约六千万年,开始出现类人猿,他们的吃喝住用都来自大自然,是大自然给予了他们一切,那时的大自然依然是美丽的,还可以保证基本的平衡。
慢慢地,类人猿进化成了人类,人类又快速的繁殖。
聪明的人类为了提高生活质量,不计后果地砍伐树木、捕猎、排污,使环境遭到严重破坏。沙尘暴、山体滑坡、泥石流、洪涝灾害、海啸、台风、地震灾害不时地光顾地球。人类的科技愈来愈强大,可人类的生存环境却在一点点的恶化。试想:没有洁净的空气、水和土壤,人类的生活质量又谈何提高呢?地球又谈何长久呢?
我不禁想象:未来会是什么样子呢?
未来,如果我们继续为了发展科技而肆无忌惮地破坏环境,地球上会发生更多的自然灾害:虫害、龙卷风、土地沙漠化……,地球将越来越不适合人类生存,想到这些,我不禁感到毛骨悚然。
我希望:未来,科技更发达,人们的生活更幸福。但这一切,需要大自然给予我们,我们在向大自然索取时,也要给予它帮助,爱护大自然,建设大自然。
想要让未来的地球更加美好,就要从我做起,从现在做起,从身边小事做起。美化我们的环境,放弃眼前的利益,还碧水蓝天给子孙后代。我很渴望地球拥有恐龙时代那样优美的环境,可是,难道人类真的要把地球交给恐龙主宰吗?