军训的作文
迟来的军训带给我们的不仅是担忧,更多的是期待。未接受过军训的我非常希望知道高中的军训是什么样子的,现在它正朝我们走来。
在军训前一天,学校做了动员,也初次了解了教官,和三天来所以军训的内容。抬头望着蔚蓝的天空,有同学笑称人工降雨难度太大,只能寄希望于祈雨。不过玩笑归玩笑,既来之,则安之。
在不知不觉中,军训开始了。
也许是因为初次军训而倍感兴奋吧,教官所说所教的我都在认真去理解,竭尽所能的做到。或许有些人会对军训报着训着玩的态度,其实仔细想想,不过短短三天而已,有什么不能坚持的呢,在军训,就应该要遵守规则,不遵守规则的人理应淘汰。
第一天的训练也是最基本的训练,站姿,向左转,步姿之类的。没想象的那么难,但似乎我们的教官是最为严格的一个,所以一天下来难免有点腰酸背痛的感觉。除了收获训练时候的累,不得不说,结交了不少朋友,我想军训无形之间在我们之间结下羁绊,我想虽不如战友情那么坚定,可终究是十分珍贵的。其实,军训就是锻炼一种自律特质。教官不可能时刻盯着你,也不可能时刻监督你是否严格按要领去做。是偷懒还是坚持,是认真还是敷衍,相信每一个人心中都有自己的答案。无论怎样,充实而稳扎稳打的走过三天,留下一个无悔的、有分量的回忆。
晚上回家,大腿酸痛的抽抽,站都站不住的感觉,但是很庆幸,今天,我挺住了。
是雄鹰就该搏击长天,我要说的是,是高中生就该勇敢向前,这点苦难算什么?只要我们有不怕苦的精神,一切困难都能挺过去。我相信在这次训练过后,我会变的更加强大。