连续下好几天的雨,今天终于停了,昨天晚上我和妈妈爸爸准备去我的舅爷家玩,可是在我们小区的路上,我突然听见我的脚底踩了什么东西,“咔嚓”响了一声,我仔细一看,原来地上有很多很多很奇怪的蜗牛,他的壳像长长的海螺,蜗牛的外壳头部大,尾部特别尖。(我们经常看到的是圆蜗牛)头上也有两个触角,手刚碰到触角,两个触角就迅速缩了回去。
我从来没见过这样的蜗牛,感觉很奇怪,我想捡一个到我舅爷家,在灯光下仔细看看到底是什么蜗牛,我刚要捡我妈说:“别动,蜗牛身上可能有细菌”把我吓的手缩了回来。上楼后我告诉舅爷我在楼下发现的奇怪蜗牛,舅爷也说:“你不要用手动,它身上脏的很”。我很想知道为什么有长蜗牛呢?
我在《十万个为什么》的书里也没找到答案。