关于父爱的作文
从小到大,都是爸爸妈妈陪伴着我们度过的,他们给予我们无私的爱,却从不求回报,他们把对我们的付出都看成理所当然,但我忘不了每天早晨,那个在厨房里忙忙碌碌的身影……
在家里,每个孩子都备受父母宠爱,我也是这样,在家里,爸爸妈妈把我当成小公主,什么事情都帮我做,特别是爸爸,总是帮我干这干那,每一样事情都帮我细心准备好。每天早晨,都是爸爸最忙碌的时候,又要做饭,又要帮我准备中午要吃的水果和勺子。日复一日,年复一年。直到有一天,爸爸因单位有事,需要比平时早一个小时出门,那天,当我还在做梦时,就听见有细小的声响,听得出,做事情的人在尽量不发出噪音,可我还是被打醒了,猜到是爸爸在准备东西。接着是一阵轻轻的脚步声和关门声,看来爸爸出门了,我想着,看看了闹钟,见时间还早,准备继续睡觉的时候,又是一阵开锁声,爸爸怎么又回来了?我偷偷爬起来,来到房门边朝客厅望去,只见爸爸从厨房里拿了什么东西,又进了书房,然后看了看墙上的挂钟,眉头紧皱着,忙不迭得跑到门口,又是一阵关门声,爸爸出门了……
又到了中午吃饭的时间,我在学校里,正准备找勺子,开始吃饭,却一个念头闪过我脑海,今天爸爸不是很早就出门了么?他也许忘了给我准备勺子了,这可怎么办啊?肚子饿得咕咕叫,总得吃饭吧!我便四处去借一次性筷子,可是谁会没事干带两双筷子啊!就在我叫苦连天的时候,想到我刚才还没看看书包里有没有勺子呢,还是找找看吧!于是,我抱着试一试的也没多大希望的心情,用颤抖的双手慢悠悠地拉开书包拉链,天哪!那是什么?一把亮闪闪的勺子正躺在那呢!
那把勺子饱含了一种无形的关怀,饱含了父亲清晨那忙碌的背影,饱含了一种无与伦比的父爱。这都是平时我不曾发现过的,而今,我要细细品味父亲的每一个举动,因为父爱是细小的,可是,当你发现了它,就一定能感觉到父爱的伟大并不亚于母爱,甚至还多了一种深沉。父爱不像母爱那样显而易见,它需要你去细细品味,去发现它的真谛。