你是一部书作文
从我睁开眼睛,看到的第一个人就是你。你有书的芳香,带我走进一个又一个墨园;你有书的摸样,带我领略一篇又一篇文章;你就是一本书,教会我成长,教会我人生。
第一页,你教会我乐观。你说,人活在世上最重要就的是开心,不开心的事做了也没意义。我便深信你的话,从玩耍到学习,无不在践行你的语言。你说,在玩耍中要快乐,在学习中也要快乐。即使遇到狂风暴雨,你也要乘风破浪,谁知道过尽千帆之后,会不会有一片美丽的绿洲在等你去探寻?第二页,你教会我独立与勇敢。你轻轻地拉着我的手,给我一个鼓励的眼神。那时,我觉得自己全身都充满了斗志。我小心的迈出第一步,紧接着是第二步。“没什么好怕的。”我在心里为自己加油,终于走到一个人面前:“阿姨,请问XXX地方怎么走?”阿姨细心的告诉我。我回头看你,你一个比阳光还灿烂的笑容便是我最好的奖励。
第三页,你教会我包容。我因为朋友弄脏了自己的衣服呆在房间生闷气。那时,我谁也不想搭理,因为那是我最喜欢的一件衣服。你走进来,对我说:“一件衣服脏了还可以重新洗干净,如果一个朋友的心被你弄脏了,你还能洗干净吗?”我似懂非懂的点点头。你又说:“你要懂得包容别人,那是她的无心之失,你要学会原谅。”我好像明白了,去找朋友道歉。你摸摸我的头,说我长大了。
第四页,你教会我坚强。临近中考,考试的压力一遍又一遍刺激着我的神经,我好像要被逼疯,在每一个夜晚,就着眼前发白的灯光,练习一遍又一遍。但是两次模拟考却再一次把我的坚持击垮,我痛哭流涕,不肯原谅自己。你轻轻地拍拍我的后背,你说:“你要懂得的坚强,两次考试不能代表什么,重要的是我和你爸爸都看到了你的努力,我们承认你,所以不怕,我们永远是你坚强的后盾。”一夜无眠,我想了整晚,第二天,虽然眼睛肿着,但我却明白了许多。
第五页……
妈妈,你是荷叶,我是红莲,我心中的雨点来了,你就是我的保护伞。
妈妈,你是一本书,你教会了我许多,却同时还有许多知识我还需要学习。你是一本书,虽不精美,虽不华丽,却永远值得珍藏,让我我一生受益匪浅。