从孩提时代开始,你总能递给我很多很多封童话人物的来信。让我和美人鱼一起遨游大西洋,和堂吉诃德一起披荆斩棘,和小黑鬼一起上天入地。我是童话世界里最美丽的精灵,而你,就是那个陪伴在我身边的守护者。那时候,粗心的我呀,竟没有发现,每一封信上的字迹都一模一样,像极了你的笔迹。你娟秀的字迹被我珍藏在书柜里,一封封来自不同地方的信成了那个时候最温暖的秘密。
你,还在宁静的月夜里坚持给我读二十个童话故事,记录下我朝朝夕夕萌发的童话嫩芽,买来沉甸甸的童话书和我一起阅读。
是你,让我拥有如童话般甜蜜温润的童年。