你是一部书作文
您,一直是一部书。小时候,您是一部不吸引我的书。朴素,没有夸张的广告。大点儿后,您是一部晦涩的书。沉默,从不注释一点。现在,我长大了,发现您还是那部书。一部厚重的书,一步影响我一生的书,我敬爱的父亲。
您,是一部叫孝顺的书。从小到大的记忆中,不善言笑的您在奶奶面前从来都是笑着的,也从未见过您令她生气。还记得那个下雨天,奶奶家阴阴沉沉的。本该在公司忙碌的您却拿着个工具箱来了。陪着您那身“西装革履”,还真滑稽。“哎呀,下雨就不要来了嘛。那锁不住的门放几天没关系。”“妈,没事儿,早点弄完大家心安。”您就蹲在门边捣弄起来,一蹲就是一下午,西装弄脏了,身湿透了,您脸上却挂着笑容。以前,您搀扶这奶奶;现在,换我搀扶着奶奶;将来,我也将扶着您和妈妈。您让我懂得孝道。
您,是一部叫乐观的书。从来您只知道我考好的时候,考坏了,我只会和母亲详谈分析。而您从不强求我说。只会大声朗诵“而今迈步从头越”,并轻拍我的肩。我就会知道,一切没变,我必须在众多支持中继续向前冲。还记得那些晚上,您和我散步时总大声放歌。这种有点傻气的举动用您的话来说是“调节心情,感受生活的美好”。您让我学会遇到什么,都应乐观面对。
您,是一本叫父爱的书。上高中以来,和家人见面少了,但每次回家。都会被爱所包围。回家路上,您就打电话来问到哪里了;回到家,您总会平静地说:“妹妹很想你。”就把我的行李接过,嘴角却上弯一个轻微的弧度;朋友约您,您总说:“女儿回来了,要配老婆和女儿。”;送我回校是遇到熟人,总用微微上扬的语调说:“我女儿,在A中读书。”……以前您把我放在肩膀,现在您轻拉我的手散步;以前冬天您抱着我睡,现在您为我准备热水袋;以前您把我的手放入口袋,现在您让我多穿点。您让我感受到浓浓的父爱,并让我知道父爱永恒不变。
您还是一部内容充实的书,有博学章、诚信章、责任章……让我一生慢慢品读。
您是一部书,一部影响我一生的书,我那敬爱的父亲。