你是一部书作文
杨澜,一位气质优雅、事业成功、家庭幸福的女性,荧幕上一道靓丽的彩霞。你是一位令人钦佩的女性,没有倾国倾城之美貌,却像一部书一样值得岁月珍藏、记忆铭记。
你是一部包装大方雅致的书。不同于仅靠华丽外表吸引眼球的书,你优雅地展现自己,自信而美丽。正大综艺节目选主持人时,你以清新大方的风格入围,却因为不够漂亮而让导演犹豫。你反问:“为什么一定要选漂亮的主持人,是给男主持人做陪衬吗?”你还说:“我不是很漂亮,但是我很有气质。”此语一出,立即打动了导演。你成功当选,并将正大综艺主持为那个年代永恒的经典。时至今日,你总以知性大方的形象,优雅地展现属于自己的美丽。像一壶陈酿历久弥香。从这部书,我读懂了内涵的价值。
你是一部选材大胆务实的书。大胆是你敢于挑战,突破他人不敢尝试之事。务实是你追求心灵的本质,向梦的方向飞翔。在这个追求金钱的浮躁的年代,分外难得。在央视主持一段时间之后,你获得了“金话筒奖”、“十佳主持人”等一系列荣誉。成功的光环之下,你却决定赴美留学,放弃现有的一切,令许多人惊讶。只有你知道,自己的一切都是央视,这个庞大的传媒机构打造的,而自己个人的积淀却远远不够,你需要充实自己。在哥伦比亚大学完成国际传媒专业的学习后,你回国创办了阳光卫视,成功转型。敢于突破内心障碍,追寻真正自己。从这部书,我读懂了内心的重要。
你是一部观点深刻丰富的书。你像一座桥梁,一头是名家,一头是大众。你从对名人的采访中,传达给我们深刻的观点丰富的体悟。采访诺贝尔奖得主崔琦时,你了解到他年幼家境贫寒 ,被送去香港读书,家人却在饥荒年中饿死。你问他自己这段人生经历的感想。以为他会说知识改变命运。他却后悔自己去读书,使家里丧失了一个劳动力,不然可能家人不会饿死。你深受触动,告诉我们:“一个人对成功的定义过于狭隘,对成功的追求太过执着,是不会取得成功的。”从你,我读懂了许多名人的奋斗历程、成功经验。从这部书,我读懂了成功的真谛。
你是一部书,展现着你的独特的风采,书写着知识的无穷奥秘。对你,我爱不释手。