每天我都不能缺少一本书,直到有一天,书柜里面的书被我读了个“斩尽杀绝”。
“什么,没有书读了!”我非常着急,就像婴儿断了奶,身体像缺了五官一样。紧急之下,我突然想起我珍藏已久的《鲁宾逊漂流记》,我在书柜里翻来翻去,还是没有找到。我像热锅上的蚂蚁,急得满头大汗,眼都花了,只好求助妈妈。
跑到楼下,我把刚才发生的一切一五一十地告诉了妈妈。妈妈不慌不忙地说:“那本沾满灰的书被我丢了。”妈妈像什么都没发生过,“我前天丢的,现在恐怕不在垃圾堆里了,那天我做个大扫除。”妈妈边洗衣服边说。我抬头看见太阳快到顶了,妈妈不慌张,我却急得跳。
我骑上自行车,飞奔垃圾场。
“到了!”我兴奋地叫着,蹦了出去,没有被臭气熏倒,在一片又一片的垃圾中,我找到了。我叫喊着,把书举过头顶,又把书捧在怀里,脸上露出了微笑。刚才着急的心情早已灰飞烟灭了,一心扑在了书上。
书是我生命的一部分,比金钱重要,比美食重要,比锦衣重要。