是它,让我懂得了"逆境出人才"是它,让我领略了成功的涵义;是它,让我懂得了"世上无难事,只怕有心人"是它,让我领悟了海伦的坚强;是它……它,就是我最喜欢的《假如给我三天光明》。
我喜欢这本书的主人公海伦·凯勒,喜欢她以乐观的心态去生活;喜欢她的坚强不屈,从不向任何挫折低头;喜欢她广阔的视野,不局限于自己的小世界;喜欢她对友情的珍惜;我喜欢这本书中的莎利雯小姐,她以超强的耐力成就了海伦的辉煌人生,她关爱海伦如同关爱自己;我喜欢这本书的语言,竟能把故事描述地如此扣人心弦;我喜欢这本书的……
我喜欢这本书中的这样一个故事:海伦因热血来潮写上《霜王》一文,并把它作为生日礼物寄给安纳诺斯先生,可后来有人说《霜王》和康贝尔小姐的著作《霜仙》几乎雷同,但海伦并不记得她曾读过《霜仙》,这样可怜的海伦就永远被人误解了,同时她也失去了安纳诺斯这位朋友。我很同情海伦因记忆混乱而被人误解。但可喜的是,海伦以乐观的心态度过了这道难关,而且从此更加热爱写作。我很佩服海伦乐观的心态,也很佩服她敢于正确面对现实的精神。
我喜欢海伦·凯勒的坚强不屈,所以我时常提醒自己不要气馁,要想想自己的榜样海伦;我喜欢莎利雯小姐的耐力,所以当我想放弃做一件事时,总会想起莎利雯小姐,重新振作起来;我喜欢这本书的语言,所以我时常会在阅读时把好词标注并记下来,学习其中的用法等。
我很喜欢《假如给我三天光明》这本书,因为它告诉了我很多,给了我学习的榜样。