童年时期,妈妈总是喜欢去书店买上一大摞书,堆得连书柜都放不下,每天都会给我讲书中的故事。每次,妈妈拿出五颜六色的故事书给我讲故事,我都会极其不耐烦。清脆的读书声传到我的耳边,简直是蚊子嗡嗡叫,吵得我不得安宁。
有一次,那是我的生日,早在前一天,妈妈就说要送我一个很好的礼物,所以,生日当天,我什么都懒得干。蛋糕不想吃了,电视不想看了,就等着妈妈的礼物呢。
终于熬到了生日派对的最后,我喜滋滋地想,妈妈到底会送我什么好礼呢?是玩具?好吃的?还是……
妈妈拿出一个扁扁的礼盒,我感到奇怪,这么扁的礼盒,能装的下什么?好奇心驱使着我打开了礼盒,只看到了一本书,上面写着几个烫金大字、出卖笑的孩子。可恶可恶,妈妈居然只送了一本破书!20元都不到的破书!我气得叫,很气愤地跑到房间,决定再也不理妈妈了。
时间真的很漫长,才过去了十分钟,对我来说,就像过去了半个世纪。假如出了房间的门,我就等于是自觉投降了。不行,我才不会出去!但是,实在是太闷了,我只好拿起了那本妈妈送我的书。结果,才看完了5页,就被迷住了,看得如痴如醉,不能自己。
那时起,我体会到了文字的魅力,明白了阅读的意义,我好开心,因为,我爱上了书!
现在,我已经把书变成了生活中不可缺少的部分,猜猜我写完这篇作文要干嘛?对了,我要去看书!