你是一部书作文
每个人根据自己的性格特点,又有不同的爱好。就拿我来说,我酷爱看书,也酷爱写作。从书中我看到过这样一句名句:读书破万卷,下笔如有神。为了写好作文,增添更多智慧,这句话给了我动力,让我全心全意投入书的世界。
我爱书,看到一本好书就爱不释手,如饥似渴地翻阅,尽情地吮吸着精华,让我在书的海洋中受益无穷,不仅增长了智慧、见识,还体会到了快乐,收获到了快乐。如果让我一天不看书,那是不行的,我会觉得心里、脑海里空荡荡的。社会在进步,我们也应该不停地向大脑中注入新的营养。
当然,我所说的爱书、看书,也应该有选择。古人说:开卷有益。我认为开卷未必有益,选择看正确的书,才能有益于自己。
我特喜欢看文学、哲学、历史、天文一类的书籍,尤其是文学与哲学。一有空闲的时候,我便会拿出<<冰心散文集>>、<<中华名句>>等书来,尽情地阅读,尽情欣赏那文字之中流露出来的美感,陶冶自己的情操,心中油然而生一种激动:中国的文字是多么美妙啊!哲学是人类通往幸福,通往成功的一条道路,领悟了它,就拥有了人生必备的财富。我的书桌上,有其中两样“宝贝”--两本哲理散文书。一本是--如果感到幸福你就跺跺脚。另一本是--阳光的味道。这两本书让我受益匪浅,使我更加了解人生,拥有一颗乐观向上的心。
书,我生命的一部份,拥有书;就拥有智慧,拥有书,就拥有快乐。读书,是一种美的享受,读一本好书,就等于和智者谈心,在谈心的过程中,你将受益匪浅。朋友,爱书吧!它会照亮你灵魂前进的道路,让你今天比昨天更有智慧;今天比昨天更加慈悲;今天比昨天更加快乐;今天比昨天更懂得生活的美好!