你是一部书作文
翻开光鲜华丽的封面,行走在广州华丽的街头。你,将我深深地吸引,鳞次栉比的摩天大楼,灯光璀璨的大型商场与艺术气息浓厚的现代建筑所组成的交响乐让人感受到了国际大都市的魅力。初来广州,这就是你的前言。
当我来到繁华的北京路,看到了千年古道中各个时期历史的积淀;当我来到上下九,领略了源远流长的岭南文化;当我来到了西关大屋,体会到了别具特色的西关风情,我开始了解到广州的文化——淡雅、和谐。书本的开头,将我带入了广州文化的大观园,让我在不同的层面去感受广州……
页码一页一页地翻动,我读到了广州厚重的历史。神秘的南越王墓,有着“三千越甲可吞吴”的气魄;古朴的十三行,诉说着“天朝大国”的兴与衰;黄花岗的烈士们,用生命写出了民主革命的血泪史;中山纪念堂前的雕像----孙中山先生凝望着新中国的未来。
生活在广州,细细品味书中的一字一句,才知道广州并不是一本浅显的青春文学,而是一本能让人心驰神往的文学名著。
小贩的礼貌与谦让,市民的友好,警察叔叔的敬业与奉献,巴士司机的规范与负责……无不在构成书中最美丽的词藻。
今年,广州即将举行亚运会,也是广州这本书的高潮部分。通过一些市政建设,公民道德素养教育,广州已经建成了全国文明城市与卫生城市。虽然。在书中这么多的情节当中,还存在着一些消极的情节,但是就是因为如此,广州这部“著作”才显得更加曲折动人,情节丰富。最重要的是,我们都能克服这些困难,并从中得到了经验与成长。
是的,高潮的到来并不意味着结尾。广州的传奇故事或许才刚刚开始,让我们一起为了广州的未来与明天携手努力吧!
美好而又光明,就是广州的未来。
广州,你是一部书,让我们一起为你写出精彩的续集!