你是一部书作文
无数次的驻足,无数次的徘徊,随着我的人生阅历不断充实,终于,我发现:生活教会了我很多,生活是一部书。
生活的书中有坚强的字句。炎炎夏日,路旁的狗也懒懒地吐着舌头,我在草地上尽享这一季的旖旎风光。不经意间,我发现不远处的一块大石头上有什么在动。还是活的,好奇心促使我将镜头拉近,原来是一只生命垂危的蚂蚱,它的身体被人用细细的枝条从脑到尾,像串肉串一样捅了进去,露出黄绿色的黏液,它的腿机械地伸直,又弯曲,想尽余生之力将枝条抽出,我被这弱小的生命伟大坚强的举动震撼。轻轻地将枝条抽出,让它踏上归乡的遥遥之路……生活的书教会我坚强,让我面对满城风沙无所畏惧,勇往直前。
生活的书中有乐观的标点。宁静的农家小院,蜂飞碟舞,我家和邻居开始了一顿丰盛的午餐。“今天天气真好!”老王侃侃而谈,宛如一朵绽放的菊花。当他笑谈自己肝癌的病情时,我被他的乐观震撼了。一个平凡的人,在面对死神无数次地向他挥手,依然能够监守住心中的信念,让希望之花傲然绽放。生活的书教会我乐观,让我在风雨中屹立不倒,风雨兼程。
生活的书中有勇敢的段落,肃静的医院中响起了震耳的哭声,是谁?打破了本该有的宁静?循着声源追踪,发现有一个小男孩,正因惧怕打针而号啕大哭。“宝贝不怕!宝贝最勇敢……”温柔的妈妈轻轻地说,孩子听后,慢慢揩干眼泪,缓缓伸出小手,一时间,冰冷的药液渗入他的肌肤,我却看到了他的坚毅和勇敢。万物之灵的最初形态都充满了人格的高尚与生命的睿智,不得不令人感慨万分,生活的书教会我勇敢,让我在每一次抉择中勇敢选择,让成功向我走来。
生活的书中有……
时光荏苒了光辉,暗淡了年华,任流年的思绪泼上干涸的记忆,荡开涟漪,露出霓虹,在无数的感动中我懂得了,生活是一部太珍贵的书。