广州你是一部书初中作文
当我来到繁华的北京路,看到了千年古道中各个时期历史的积淀;当我来到上下九,领略了源远流长的岭南文化;当我来到了西关大屋,体会到了别具特色的西关风情,我开始了解到广州的文化——淡雅、和谐。书本的开头,将我带入了广州文化的大观园,让我在不同的层面去感受广州……
页码一页一页地翻动,我读到了广州厚重的历史。神秘的南越王墓,有着“三千越甲可吞吴”的气魄;古朴的十三行,诉说着“天朝大国”的兴与衰;黄花岗的烈士们,用生命写出了民主革命的血泪史;中山纪念堂前的雕像----孙中山先生凝望着新中国的未来。
生活在广州,细细品味书中的一字一句,才知道广州并不是一本浅显的青春文学,而是一本能让人心驰神往的文学名著。
小贩的礼貌与谦让,市民的友好,警察叔叔的敬业与奉献,巴士司机的规范与负责……无不在构成书中最美丽的词藻。
今年,广州即将举行亚运会,也是广州这本书的高潮部分。通过一些市政建设,公民道德素养教育,广州已经建成了全国文明城市与卫生城市。虽然。在书中这么多的情节当中,还存在着一些消极的情节,但是就是因为如此,广州这部“著作”才显得更加曲折动人,情节丰富。最重要的是,我们都能克服这些困难,并从中得到了经验与成长。
是的,高潮的到来并不意味着结尾。广州的传奇故事或许才刚刚开始,让我们一起为了广州的未来与明天携手努力吧!
美好而又光明,就是广州的未来。
广州,你是一部书,让我们一起为你写出精彩的续集!