生日礼物作文
在我的床头,有一个小巧玲珑的小闹钟,那是我10岁的生日礼物。
这只小闹钟真惹人喜爱!它的造型精巧美观,头上长着一对黄色的小耳朵,一双又短又粗的腿稳稳地支撑着圆嘟嘟的身子,外面裹着一层不锈钢金属,像是披着一件银色的外衣;钟盘就嵌在那滚圆的肚子上,12个黑色的数字均匀地分别在这个五彩缤纷的钟盘上,背景中两只憨态可掬的小猪,正在海边悠闲地散步呢!正中间的表轴上有四个“兄弟”,它们每时每刻都在你追我赶。老三秒针跑得最快,它跑一圈,老二分针才跑一小格;老大时针最慢,比蜗牛还慢,老二跑一圈,它才慢吞吞地挪动一格;老四定时针最清闲,只有你拨动它,它才会不情愿地动一动,如果你不动它,它就一动不动地坚守在工作岗位上。这“四兄弟”有规律地转来转去,不知疲倦,日夜不停。告诉你,时针和分针上还涂着荧光粉,每到晚上,就会发出微弱的荧光,方便我们看清时间。我的小闹钟不错吧!
它虽然叫小闹钟,可它一点儿都不闹,反而非常遵守“纪律”,给我的学习和生活带来了很大的帮助。每天,它都按照规定的时间欢快地唱起了歌,催我起床。渐渐地,即使没有小闹钟的提醒,我也会按时起床。瞧!小闹钟帮我改正了爱睡懒觉的坏习惯呢!每当我学习走神的时候,小闹钟那“滴答滴答”的声音好像在对我说:小主人,一寸光阴一寸金,你可得抓紧啊!这时,我就会排除杂念,认真学习,“滴答滴答”!它仿佛对我笑呢!不管是骄阳似火的夏天,还是寒风凛冽的冬天,我的小闹钟总是勤勤恳恳地工作,从不偷懒。瞧!它多负责任啊!
小闹钟是我形影不离的好伙伴,让我懂得时间的宝贵,我爱你——小闹钟!