我的梦想作文
我的心中都有很多梦想,正如我名字,胡梦。婷,美好的梦――“白衣天使”。
我不想看到那些无辜的人们活活的病死,难道这是上天安排的命运吗?不,不是,他们不应该被疾病夺走生命,而我们就是将来要为蓝天做铺垫的未来的接班人,我们应有这样的责任。这是小时的胡梦。
在我5.6岁的时候,有一个风雨交加的夜晚我发高烧对妈妈有气无力的说:“妈妈,我好热,浑身滚烫烫的!"妈妈听见了起来,用手探了探我的额头说:“你发烧了,走妈妈带你去看医生!”
听到医生这两个字,心里一颤:“不要!不要!我不去,去了绝对要打针!”
“不用,我们去看医生就不用打针了,要不然我明天买个礼物给你。”
“好!”我一听到礼物两眼放光,态度发生了一百八十度的大转变。
妈妈带我去看医生了,我当时迷迷糊糊的听见了:“退烧药先吃,如果还是没退烧的话就打一针或挂点滴。”我听见了,向老天祈祷千万千万不要让我打针啊!
可是,它并没有听到我的话,我的烧还没有退,妈妈束手无策只好带着我去打针,妈妈抱着我,我感觉到医生给我涂了一种药水,我马上嚎啕大哭,一打完针,我冲出医疗室,看见爸爸,马上投进爸爸的怀抱中。
第二天,我好多了,要是没有那个医生,我现在还不知道怎么样呢!
美好的梦想就是从那一刻开始的,救死扶伤,拯救他人。现在的我已经是个13岁少先队员,虽然那个梦想很遥远,但我依然坚持着,奋斗着,努力着,为那个梦想而坚持不懈。这可不是胡梦。
我一定会好好学习,奋发向上,将来考上大学,在大学的志愿表上写上这两个大字――医生!我将为那些快失去生命的人们,付出最后一刻的努力,让他们重新拥有生的希望,我相信,我会成为一位伟大的医生。美梦成真!
我的座右铭是――我坚信,我能行――成功就这样开始!