我的梦想作文
梦想,它会让人朝着它的方向走去。我也有个梦想——当一位作家。
梦想总是突然冒出来的。四年级的时候,我们班换了位语文老师,他热爱文学,热爱写作,热爱教学。为了激发我们班的写作热情,老师成立了作文周刊,每周写得好的作文能上周报。可惜当时每次上报都没有我。那时的我,写作文无从下手,不知道写什么内容,好不容易才凑够要求的字数,却写得不通顺,到处是错别字和错标点符号,我自己都读不下去了。写好一篇文章简直比登天还难。可不知道为什么,我一点都不想放弃,心中呐喊着:“我要上周报!”
我尝试着看那些上周报的作文,他们写得真好啊,语句通顺,内容具体。有的作文好像没有用上什么好的词语,可是,却是那么真实。为什么会是这样呢?我百思不得其解。
终于,在一个傍晚,我去办公室问老师。老师说:“你有这样的想法,很好。说明了你想进步。想进步,这是原动力啊。有了这原动力,你就会很快进步了。”接着,他告诉了我如何才能写好作文,要加进人物的语言,要注意人物的语言提示语,要注意人物的内心活动,等等。那一天傍晚,老师说了很多,我也学到了很多。
夕阳斜斜地照进办公室,照在办公桌上一大堆的学生的作文本上,照在老师那已添银丝的头发上,我看呆了。就在这一个傍晚,我感觉我掌握了作文的技巧,打开了作文的思路。
就在那一周,我,终于,上周报了。我多兴奋啊,我要把这消息告诉给所有的人。
看!只要永不放弃,坚持到底,梦想总会实现。现在的我写作的时候,完全进入了自己写作的世界,回想起那些或悲伤或开心或有趣的事,总让我或深思或兴奋或期待,也让我萌发出我的梦想——成为一名作家。虽然梦想离我很遥远,可是,我会坚持不懈,努力学习、努力写作,不让梦想成为我的悲伤,而是让它成为我的未来。