我的梦想作文
我相信我们每个人心里都有一个梦想,也许,这个梦想离我们很遥远,但只要我们努力了,就没什么不可能的。那个梦想,从小时候开始,直至现在,我们都立志要完成它,所以,我们每个人都在为自己的梦想而努力。有的人想当老师,培育着祖国的花朵,有的人,相当宇航员,可自由自在地在太空翱翔。但实现愿望的前提是,努力,只有努力了才能实现这些愿望。
我的梦想是当一名歌手,等我长大了,爸爸妈妈也老了,我会为他们长一首首动听的歌,让他们每天都可以听到我的声音。我之所以想当歌手,是因为歌可以缓解一个人的压力,就算每天再怎么累,只要听一听歌,就会感到心情舒畅,一切烦恼都抛到九霄云外去了。每当想起那一首首动人的旋律,我就感到无比的轻松,今天的一切都不用担心,做好明天的自己。
还记得有一次,我考试考得不好,考了八十几分。我忐忑的走进家里,把试卷拿给爸爸看,只见爸爸的脸色一点点阴下去,我那时心里就像十五个吊桶大水,七上八下。我内心默默想到:就让暴风雨来得更猛烈些吧!果然,接下来的半小时我被爸爸教训了一顿,我内心很委屈,考的不好也不是我的错,我已经尽量考好了。我马上跑进房间,把门锁了,一个人偷偷的哭。哭了一阵子,我便开了音乐,慢慢的听着。这些音乐好像有魔力似的,我的眼泪立马停了下来,我想起了一句话:路是你自己选的,吃点苦就受不了,有工夫在这哭,还不如去面对。我听着那首明天,你好,我顿时间充满了自信,每个人的成功道路上都会遇到挫折,但那些成功的人还不是走过来了吗?今天的一切都已经过去了,再去追究已经没有什么意义了,还不如从现在开始,认真自信地过好每一天。
每当我难过的时候,我总会听听歌,听着听着便露出了笑脸,就算刚才再怎么不开心,也不管了,歌声对于我来说好像有魔力似的。所以,我决心以后要做一个歌手。也创作出那些让人感到快乐的歌曲。