关于父爱的作文
昨天,9月25日,是爸爸的生日。我很愧疚,我没有记住父亲的生日,在爷爷的提醒下才想起。
比起之前母亲过生日时的那份隆重,我前一个月的时候便开始构思如何给母亲一个惊喜,生日那天有蛋糕、礼物,还有丰盛的食物。“三八”节也不例外,我总是毫不吝啬地取钱,去花店给母亲扎上一大捧鲜花;就连感恩节的贺卡上从来只有母亲的名字……父亲的生日是淡淡,淡得几乎没有痕迹,没有鲜花,也没有蛋糕。
猛然回眸,这才发现我欠父亲的情,竟永远也还不尽。中午回来,是谁帮我准备好饭菜?我看书至午夜12点才关灯睡去,迷迷糊糊中是父亲用他那双温暖带着香皂味的大手,把我的头轻轻托起,慢慢地松开扎在我头发上的橡皮筋,再将我的被子掖好,默默地走了……
还记得奶奶去世的那几天,我总是睡不着,夜里起来,看见爸爸一个人在那儿默默地流泪……这是我第一次看见这个坚强的男人流泪,他白天里的平静,是为了让我们不要太过伤心吗?
可到了他的生日,我发现我竟然没送过父亲礼物,他喜欢什么?我不知道。思来想去一个晚上,才想起父亲爱吃口香糖。
口香糖,平平常常的口香糖,它不像太妃糖那样味浓芳香,也不像巧克力糖那样厚重绵长。口香糖只要一点点,嚼一嚼,就让人神清气爽,齿颊留香……
第二天,我买了六包口香糖,用包装纸仔细地包起来,再用拉花系起来。很想对父亲说一句“我爱你”,可在平时不苟言笑的父亲面前我竟说不出口。只好抽出一张好看的便签纸,小心翼翼地在上面写下“ILOVEYOU”。十分简单的一句话,我竟因心中激动写错了一遍又一遍,看着正在厨房里忙碌的父亲,回想着往事,我眼含着热泪,写下一行端端正正的字——我爱你,爸爸!
我将礼物送给了父亲,不善言辞的他默默地收下了,表情很平淡,没有妈妈那样的拥抱和亲吻,可我分明看见了他脸上一闪而过的快乐和欣赏……
人们常说父爱如山,而我却认为父爱更像口香糖,只要一点点,嚼一嚼,就让人神清气爽,齿颊留香……