选择决定人生作文
人生有无数选择。选择决定你今后的路、决定了你会成为一个什么样的人。
每当我们面临选择的时候,总会临阵脱逃,总会担心选错,从而断送自己的一生。其实有时候,大胆去尝试,得到的,或许是意想不到的结果。
人的一生会有无数条岔路口,怎么选择,全在自己的一念之间。但如果畏葸不前,葬送的只能是一次又一次的机会,也葬送了自己的美好年华。
人生的旅途,总是蜿蜒曲折坎坷不平的,人的一生不可能平坦如意。这个时候,要选择什么样的道路,全在自己。有的人选择走平坦的人生之路,那么他的一生,注定平庸。而一个有为的人,他的道路多半是曲折的。就像土一样,安心的附着在大地上就只能是土壤;漂浮在空中,那就是尘土。不管怎么走,都会有路,正所谓条条大路通罗马,只要你肯往前走,终会有属于自己的那一条路;只要你坚信你的选择是正确的那么,只要朝着这个方向前进,总有一天会到达心中的彼岸。
人生面临着的选择,就像十字路口那样,不管你如何选择,最终都是为了到达一个目的,而目的达到了,你的选择就是正确的。
面对一次次选择,我们应积极面对,冷静思考,这样,才能做出最好的选择。面对选择,要坚信,不管怎么走,都会有路。