选择比努力更重要,人生就是选择,或彼或此,我们无时不在选择。正是因为有不同的选择,所以才会有千差万别的选择,才会有千姿百态的人生。人总是在选择中前进的。
人生道路千万条,但我不能完全去涉足,我只能选择一条人生之路,而这条道路将会注定我一生的命运。当我站在人生道路的岔口时,我不知道我选择哪一条路。当我极目望去的时:有的是住着高楼,坐着奔腾汽车,可以去世界名胜古迹游玩;有的是住着简陋的小屋,每天去田地里做农活。这两条道路,每个人都会选择第一条。但是,要想获得如此的成功,不是一件简单的事情,我们要克服许多的艰难困苦,做出自己慎重的选择。
人生道路没有一帆风顺的,总会遇到一些坎坎坷坷,而这些让我有了坚强不屈的意志,只要克服了这些困难,就会让我有一个全新的面貌。我知道在山的那一边是个全新的世界。
人生总是面临这样那样的选择,犹豫不决,就必定会错失良机,后悔莫及。
人生之路是不可逆,也就是不可能重新选择。即使不满意,也无可奈何。
选择当及时,千鸟在林,不如一鸟在手。