觉得有些烦闷,就早早地起来了。一起来就是一道可怕的闪电,这让我本来再想看会儿书的心情也被闪跑了。我打开窗户,习惯性地望望学校的教学楼——站在我房间这扇窗前,刚好可以看到学校。每天起来望望学校,早已成为我的习惯。
学校的操场,依旧是那个教练,依旧是那几个体育健将。随着教练的一声哨响,几个体育健将像离弦的箭似的冲了出去。我笑笑:打雷还训练?便关上窗户。
一看表,有点糟糕呢!跑向餐桌,把几个饺子使劲往嘴巴里塞,然后“注入”牛奶,背上书包,飞快跑向学校。我往班级所在位置一望——灯亮了。我再次加快了速度,几乎疯狂地跑。我敢说,这速度一定能在运动会上拿个第五或者第六名呢。
走进教室没多久,老师便“飘”过来,“可爱”地笑着,说道:“待会儿测试,请各位同学做好准备。”我们停下手中的笔,放下手中的书,“哦”了一声,抓紧时间记课文内容
上课了,快打起十二分的精神来,不然就要错过老师口中的重点知识了;下课了,赶快出去,极目远眺,得为下节课养足精神呢;午休,没有谁还有打闹的闲情逸致:或静静识记,或细心演算,或积极讨论
六年级的生活就这样简单而快节奏的重复着
“同学们,明天就是期末测试了,大家细心点!”时间咋这么快?!一天的“沙场奋战”,终于可以舒一口气了!
“我们班全体同学发挥正常,成绩优异!”咀嚼着班主任发来的信息,我满心欢喜地等待“庆功宴”的到来。棒棒糖来了;笔记本来了;奖状来了;老师那绽放得像花朵般的笑脸也来了。
“运动会精神文明奖”,“广播体操比赛第一名”,“优秀班集体”,黑板上方的几张奖状正朝我们微笑呢!
想想自己,还算乖乖女生的我,每天,都在努力地做好每一件事,有时候,会比同学们做得更多些。不正是因为如此,我的学习成绩才更上一层楼吗?班里的大部分同学,不也和我一样吗?
看来,书中的至理名言还真是没有错——一份耕耘,一份收获!