姐姐作文
来到许屋村小学的第一天,心情有点小激动,又有点担心,担心接下来十几天里的挑战和困难,担心自己应付不过来。但是,现在再想想,这些担心都是多余的,因为我开始相信自己能应付得来。更重要的是,来这里,没有让人担心的困难,只有让人期待的挑战。因为一声声亲切的“姐姐”就足以证明,这些担心是多余的。
第一天下午,因为中午睡不好,所以就早早起来了。我站在宿舍二楼的走廊里,写写东西,看看风景。因为其他队员还没有起来,所以我就只能自己一个人找找其他的事做。写着写着东西,突然看见有很多小朋友来到学校里玩,其中有一群小女生在树荫下的草地上坐着聊天。看着那些小女生,我想起了我跟她们一样大的时候,也是一样的活泼,一样地喜欢和几个好朋友一起玩。想到这里,我忍不住笑了。站在走廊写着东西的我,突然想去跟她们聊聊天,想找回童年时候的我,那个可爱活泼的我。就这样,抱着和她们玩玩的心态,我走近她们。
我从二楼下来,走出宿舍,慢慢地走近她们。一边走近她们,一边跟她们打招呼,她们也很热情地跟我打了招呼。就在她们跟我打招呼的那一刻,第一声既亲切,又“动听”的“姐姐”瞬间让我融入到了她们当中。我慢慢地坐了下来,就坐在她们的旁边,然后就开始了我们简单又愉快的聊天。我问了她们几个问题,她们也争先恐后地问我关于我们这次实践活动的相关问题。我们聊着聊着,她们就问我有没有QQ号码,然后又要我把QQ号码写给她们。她们七八个小女生围着我,让我每人都写给问她们,就这样,我把QQ号写给了她们,她们也把QQ号码给了我,让我添加她们。在交换QQ号码的时候,我也问了她们的名字,并且记了下来。接下来,她们就抓住我,一声声“姐姐”地叫着让我介绍其他的姐姐给她们认识,还让我陪她们玩。最后,因为我要去开会,要离开,所以她们有点不开心,还要求跟我一起去开会,她们在门口悄悄旁听。但是,我没有答应她们。
她们一声声姐姐地叫着,很亲切,很温暖,都把我融化了。姐姐——多好听一个的称呼啊!