夏日雷雨作文
夜幕降临了,那就是夏日第一场雷雨的开始。 天渐渐地变成了灰暗的,灰朦朦的云雾遮挡了天空,把太阳公公赶回了家,天一下子变得死气沉沉的。不一会儿,风呼啸着迎面而来,大风摇撼着大树的枝叶,一会儿像在赛场上为运动员加油的人们在呐喊,又一会儿像大海的狂涛怒浪在翻腾。
过了一会儿,阵雨“哗,啦啦”地从天上落下来,如同豆大的雨点撒落一地。又过了一会儿,雨下得更大了,雷公公和闪电伯伯也来凑热闹。雷电交加,真是夏雷骤雨。远处,滚动着沉闷的雷声,犹如从遥远的战场传来的炮声。而闪电一次接着一次像条条浑身带火的赤练蛇,飞过天空,照亮了乌黑的天空。
渐渐地,雨小了,雷电也不在疯狂,我打开了窗户,啊,美丽的七色彩虹悬挂在空中,宛如一座彩桥悬挂在上空。这是,太阳公公从云雾钻出来,又洒出了金辉,好像和彩虹在谈笑风生呢!
虽然只是这短短的一个小时的风雨雷电和太阳、彩虹,但这段时光就是气象的青春吧。