冬天的作文
秋天悄悄地离开我们,大雁都飞去了南方,一定是冬天快要到了,我连忙把自己的小棉袄拿了出来,穿在身上。
一天,我出去玩时,北风呼呼地吹着,抬头一看,天阴沉沉的,就回家告诉了爸爸,爸爸说:“应该是要下雪了吧!”我不信,连忙跑到门口,一滴冰凉的东西落到了我的鼻子上,我以为是雨,就把爸爸叫了出来,说:“哪是下雪呀,这明明是下雨。”爸爸抬头一看,说:“你再认真看看是雨还是雪?”我抬头一看,“原来真的是雪呀!”我大叫了一声。
开始,不算大的雪花密密麻麻地落在地上,后来,雪慢慢下大了,片片的雪花你贴着我,我挨着你,一团团的,像天上的仙女撒下的棉絮,从天空悠然飘落。一夜之间,冬爷爷给房顶送了一个礼物——一顶白色的帽子,有了它,房顶就不怕冷了;路边穿着军装的松树,也披上了一件白色的棉袄;连大地也铺上了白色的毛毯。此情此景,我想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我想不如和小伙伴们一起打雪仗吧,我连忙把哥哥和弟弟都叫了过来。我们一起玩起了打雪仗,哥哥骄傲自满地说:“我把你们打得落花流水,等着受降吧”
比赛开始了,我和弟弟一伙,我弯下腰,抓了一把雪,捧在手里轻轻的揉一揉,捏成圆球,瞄准向哥哥投去,没想到哥哥机灵地躲开了,可他还是一不小心摔了一个“狗啃泥”。我和弟弟正洋洋得意的时候,哥哥竟出其不意,来个突然袭击,把我和弟弟打得落花流水。
我对哥哥说:“我们打雪仗打不过你,堆雪人一定能比你堆的好。”于是,我们从家里拿了两把铲和扫把,一边铲一边扫,就在我们干得起劲的时候,哥却不感兴趣回家了。我和弟弟各滚了一个雪球,过了一会儿,我们把小雪球一抬,放到了大雪球上面。又从家里拿了一个木桶、一根胡萝卜、两个扣子和两个树枝。水桶当帽子,扣子当眼睛,胡萝卜当鼻子,树枝当手臂,然后又在雪球上画一个嘴巴。不一会儿,大功告成,一个完美的雪人出现了。看着威风凛凛的雪人,我们开心地笑了。我心想:真是功夫不负有心人呐。
我喜欢冬天,有雪的冬天,希望下一场雪能早日到来,我还要打雪仗、堆雪人。