冬天的作文
今年的冬天下了好大一场雪,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。草地铺上雪毯,树儿穿上银装。冰雪还未消融,阳光洒在雪地上,像金子般闪闪发光。叮叮叮,下课铃声响了。看,向阳小学的孩子们迫不及待地从教室跑出来玩耍。天气异常寒冷,不过再冷的天也掩盖不了小朋友们的热情。他们都穿着厚厚的衣服、戴着帽子、手套防寒。他们在一起打雪仗、堆雪人。有的孩子挥舞着手中的铁锹;有的孩子在滚雪球。有的孩子借来桶子做成了雪人的帽子;有的小朋友找来胡萝卜做成了雪人的鼻子;有的小孩找来豌豆做成了雪人的眼睛等等。他们把雪人堆得肥肥的,可爱极了。尽管天气很冷,迎面而来的风把孩子们的脸冻成了红红的小苹果,可是小朋友们的脸上露出了幸福的笑容。有个小朋友说:“我最爱的季节,就是洁白的冬天。冬天是一个冰雪般的童话王国,是我们玩耍的天堂“。
向阳小学门口的草坪上可热闹了!许多小朋友在上面玩儿雪。
小香穿着粉红色的羽绒服、绿色的棉裤和红色的棉鞋;美美穿着紫色的棉袄,梳着两个漂亮的麻花辫,穿着蓝色的棉裤和白色的雪地靴,还戴着一个银色的手表;东东穿着黑色的棉袄、红色的裤子和咖啡色的雪地靴,还戴着一顶绿色的帽子;明明穿着蓝色的棉袄、橙色的裤子和黄色的靴子。东东正要在雪地上挖个坑来玩儿,就看见小香从远处跑过来,于是,他很友好地摆摆手说:“小香,我们一起来玩儿吧!”小香笑咪咪地说:“好啊,让我们来堆城堡吧!”于是他们俩就开开心心地玩儿了起来。美美正在认真地在雪地上堆雪人,明明推着一个大雪球跑过来,正好看见了美美正在堆雪人,高兴地说:“美美,咱们一起堆雪人好吗?”美美抬头一看,原来是明明,马上高兴地笑起来,大声说:“好的好的,咱们一起堆吧!”不一会儿,他们俩就堆好了一个又漂亮、又可爱的雪人,雪人上面还插上了两面小彩旗。明明看到自己和美美堆的雪人是那么漂亮、那么可爱,神气极了,还向小香和东东炫耀:“你们看,我和美美堆的雪人多漂亮多可爱啊!你们的城堡怎么还没堆起来呢?”还没等小香和东东说话,就听到美美说:“明明,天不早了,我们回家吧!”然后大家就各自回家了。
冬天真好啊!它带给了我们快乐和知识,我爱这个可爱的冬天!