冬天的故事作文
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。在一个宁静的村子里,住着一个可爱的小女孩,她有时笨笨的,有时又是那么活泼可爱。小女孩名叫“爱爱”。爱爱最喜欢做的事情就是在夏天吃冰淇淋。
冬天,大雪纷飞,爱爱看见屋檐下一根根亮晶晶的、漂亮的冰条,兴奋无比,她爬上梯子,二话不说就把冰条折断了,然后飞快地溜走了。她在冰棍上涂了一层彩色的奶油,看上去就像冰淇淋,她想:肯定是又香甜又美味,绝对好吃极了!爱爱做完这一切,就将冰条放在了她心爱的小金盒里。因为现在天太冷,她得把它藏起来,留着夏天吃。
于是,爱爱从家门口走到了小树林里,挖了个大大的洞,把心爱的盒子埋进了深深的大坑里,然后用土盖上,踩紧。爱爱心里很激动又很期待,她真希望夏天快快到来呀!
第二年夏天悄悄来临,酷热难当,一天又一天过去了,爱爱等不急了,她冲出家门,找到埋小金盒的地方,很快就把盒子抱了出来。她轻轻地吹掉盒子上的泥土,小心翼翼的打开盒盖,咦?怎么回事?爱爱惊呆了,出现在爱爱眼前的不是彩色的“冰淇淋”,而是一些凝固的奶油。她趴在盒子上,伤心地哭了……
亲爱的小朋友们,在那个寒冷的冬天究竟发生了什么故事,你们知道吗?知道的话赶紧把小秘密告诉爱爱吧!