冬天的故事作文
在一个寒冷的冬天,外面下着鹅毛大雪。小老鼠觉得又冷又饿,因为它几天没有吃东西了。小老鼠家旁边住着一个邻居,一个是小狗,一个是小兔。它想:不如去它们家找点食物吧!可是,想了半天,它又打退堂鼓了:我平常总是偷它们的东西,它们一定不会给我食物的。算了,还是先看看再说。天越来越冷,小老鼠越来越饿,它实在受不了了。
于是,小老鼠跑到小狗、小兔家门前,按了按门铃。小狗开了门,小老鼠低下头,细声细气地对小狗说:“我好饿!”小狗听了,连忙热情的把它迎进了家,拿出一盘盘点心招待它,有饼干、花生米、馒头……小老鼠痛痛快快的吃了一顿,它一边吃一边不好意思地哭着对小狗说:“谢谢!你们真是好心!平常我总是偷你们的东西,你们还这么热情的给我东西吃,真是对不起!我以后再也不这样了!”“因为我们都知道你的心地是善良的,虽然你偷了我们的东西,但那是因为你肚子饿,你把我们的东西弄坏了,是因为你很痒,需要挠一挠。”小狗说。小老鼠听了,感动得说不出话来,眼泪吧嗒吧嗒地往下流。
后来,小狗、小兔又拿出了许多食物让小老鼠带回家,并亲切地对它说:“以后我们就是好朋友了!”小老鼠又激动又兴奋,它被幸福包围着,那感觉浓烈而持久。
小老鼠再也不饥饿、不寒冷了。它度过了一个温暖的冬天。